全部
项目
活动
竞赛

芬兰驻新德里大使馆翻新 / ALA Architects

芬兰驻新德里大使馆翻新 / ALA Architects
© Tuomas Uusheimo
© Tuomas Uusheimo

© Tuomas Uusheimo © Tuomas Uusheimo © Tuomas Uusheimo © Tuomas Uusheimo + 22

更新项目  · 
新德里, 印度
  • 建筑师: ALA Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 4437.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: Tuomas Uusheimo
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Adobe, Artek, AutoDesk, Genelec, Grohe, Helma, Hindware, Häfele, Inno Interior, Innofusor, Innojok, Isku Interior, Kohler, Koolmat, Legrand, Microsoft, NITCO TILES, Nikari, Nomart, Robert McNeel & Associates, Rosselle Lifestyle, Tunto Design, VM Carpet, Westanqvarn
  • 设计团队

    ALA principals Juho Grönholm, Antti Nousjoki, Janne Teräsvirta (until 2015) and Samuli Woolston with Simo Nuojua (project architect), Harri Ahokas, Anders Jönsson, Lotta Kindberg, Mirja Sillanpää (interior architect) and Sari Vesanen
  • 客户

    Ministry for Foreign Affairs, Finland
  • 工程师

    Sitowise
  • 景观

    Jasleen Waraich Landscape Architecture (original landscape design Maj-Lis Rosenbröijer)
  • 顾问

    Annukka Pietilä (architect, specialist on the architecture of Raili and Reima Pietilä)
  • 本地建筑师

    C. P. Kukreja Architects (in the 1980’s, as well as in the renovation project)
  • 室内设计

    ALA Architects (original interior design Antti Nurmesniemi)
展开 收起

本项目文字描述由建筑师提供(译者:侯丹)
Reima和Raili Pietil_赢得了1963年的芬兰大使馆设计竞赛,该大使馆位于新德里Chanakyapuri的外交飞地,参赛作品美而有力,名为“雪在山上说”。经过长时间的拖延,该项目于1980年被正式委托,并在原有概念的基础上重新进行了设计。大使馆最终于1986年开放,1960年设计的巨大单体屋顶被分成六个独立建筑,围绕在一个中心花园周围。雕塑般的屋顶,这是大使馆最显著的建筑特征,类似于芬兰北部库萨莫附近的雪湖Kitkajärvi。

© Tuomas Uusheimo
© Tuomas Uusheimo
场地平面图
场地平面图
© Tuomas Uusheimo
© Tuomas Uusheimo

2013年,ALA Architects受委托主持这个芬兰现代主义杰作的修缮。二期工程仅仅花费了5年多时间完成,使这座别具匠心的建筑重回当初的辉煌。一期工程包括一幢员工公寓的改造和一个新门房的建造。二期工程包括修缮公共档案馆、大使官邸、技术中心、桑拿浴室、另外两栋住宅楼、游泳池和一个旧门房,并建造了一个新门房和一个带小健身房的观景亭。

© Tuomas Uusheimo
© Tuomas Uusheimo

该项目的目的是恢复设计的原有精神,修复室内和室外错误的改动,改造现有的接待处和办公设施,提高工作人员的职业幸福感和生活条件,以及整体安全性、建筑的能源效率和功能性,同时将恶劣气候条件和该地区的空气污染考虑在内。对原始设计最显著的改变是将一幢员工公寓楼(包含几个小公寓)改造成现代办公场所和几个更大的公寓;此外,还拆除了将其中一栋建筑与建筑综合体其他部分隔开的一堵墙,以便更好地遵循Pietiläs关于统一空间体量的想法。从街上看,最明显的变化是在复合墙外新增的两个门房。

© Tuomas Uusheimo
© Tuomas Uusheimo

选择这个方案是为了在不干扰原始建筑的前提下,创造一个严谨的同时也明显独立的新建建筑。最初的室内设计是由芬兰室内设计师 Antti Nurmesniemi 完成。Nurmesniemi的委托任务还包括定制家具、照明设备和大面积羊毛地毯的设计,以及进一步发展 Reima Pietil 关于固定家具的构想。其他大多数家具都是来源于芬兰家具制造商Artek。最初的设计还包括一个由芬兰陶瓷艺术家 Rut Bryk 设计的大型陶瓷室内浮雕和名为“春天在北方”的水景。在修缮工程中,对原始衣柜和桑拿家具进行了修复,对现有的松散家具进行了重新装饰和处理,以体现其原始设计。

© Tuomas Uusheimo
© Tuomas Uusheimo

20世纪80年代的照片被用来校正翻新家具、纺织品和地毯的正确颜色和材料。包括家具在内,具有代表性的空间得到了精心修复,而用途变更的空间则使用了新的现代家具。原始景观设计是由 Pietiläs 的长期合作者,芬兰景观建筑师 Maj-LisRosenbröijer完成。作为修缮项目的一部分,有些破旧的庭院区域按照 Rosenbröijer 的原始想法进行了彻底翻修。对微气候进行了调整以便于植物选择,并且基于安全要求对穿过大院的道路进行了轻微修缮。新安装的灌溉和雨洪管理系统需要一些坡度变化。

© Tuomas Uusheimo
© Tuomas Uusheimo

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: E-3, Nyaya Marg, Chanakyapuri, New Delhi, Delhi 110021, 印度

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "芬兰驻新德里大使馆翻新 / ALA Architects" [Embassy of Finland in New Delhi Renovation / ALA Architects] 16 10月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/926548/fen-lan-zhu-xin-de-li-da-shi-guan-fan-xin-ala-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.