全部
项目
活动
竞赛

乌尔姆市民服务中心 / Bez+Kock Architekten

乌尔姆市民服务中心 / Bez+Kock Architekten

© Bez+Kock Architekten © Bez+Kock Architekten © Bez+Kock Architekten © Bez+Kock Architekten + 19

市政建筑  · 
Ulm, 德国
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Bez+Kock Architekten
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2019
  • 摄影师 Created with Sketch.
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    Alu, Claris, DormaKaba, EVVA, FSB, Fa. Betonwerkstein Bayer, Heradesign, ICS, Kemmlit, Keramag, Keuco Plan, LED, Ogro, Primo Kn, RENTEX, Renova No. 1 Plan, Ulmer Klinke, Villeroy & Boch, Zinco, Zumtobel, superfine
  • 项目团队

    Volker Eisele, Jonas Lenz, Jan Elsenhans, Meredith Atkinson, Maria Dallinger, Christopher Horn, Erik Bossog, Annika Heise
  • 客户

    City of Ulm, Zentrales Gebäudemanagement, Ulm
  • 在地建造管理

    Ernst2 Architekten, Standort Ulm
  • 项目管理

    Drees & Sommer GmbH, Betriebsstätte Ulm
  • 结构工程

    wh-p Ingenieure AG, Stuttgart
  • 建筑服务工程与建筑自动化

    Rentschler und Riedesser Ingenieurgesellschaft mbH, Filderstadt
  • 建筑物理

    EGS-plan Ingenieurgesellschaft mbH, Stuttgart
  • 景观

    silands Gresz + Kaiser Landschaftsarchitektur PartG, Ulm
展开 收起
© Bez+Kock Architekten
© Bez+Kock Architekten

项目文本描述由建筑师提供(译者:刘安琪)
乌尔姆市市民服务中心的新工程将市政服务聚集在一个结构中分散的不同地点,使其成为该市的“第二个市政厅”。该建筑距离乌尔姆火车总站只有数米之遥,位于 Olgastrasse, 这条繁华的街道直接通向中世纪城墙的外围。

© Bez+Kock Architekten
© Bez+Kock Architekten

一座五层高的塔楼矗立于两层高的地基之上,简洁地排布在 Olgastrasse 沿街公共建筑的轮廓里。浅灰色严格的现浇混凝土立面网格由石匠手工锤打出荔枝面,延窗口边缘做旧。因此,用作混凝土骨料的米色 Jura 石(也称为“乌尔姆白”),暴露在了混凝土表面,并使外墙具有美丽的外观和区域焦点。

© Bez+Kock Architekten
© Bez+Kock Architekten
底层平面图
底层平面图
© Bez+Kock Architekten
© Bez+Kock Architekten

新建筑与邻近的工艺品商会一起,构成一个小广场和公共入口。两层高的大厅迎入来访者,通过开放的楼梯和圆形画廊在空间上相连。带荔枝面的混凝土核心将内部空间分隔。市民的等候区位于大厅中间并沿着画廊,而个人服务柜台则位于大楼边缘。几何图案清晰的白色涂漆定制配件、明红色坐垫和吸音板,以及浅色阳极氧化吊顶天花板营造了精致、明亮的氛围。

© Bez+Kock Architekten
© Bez+Kock Architekten
剖面图
剖面图
© Bez+Kock Architekten
© Bez+Kock Architekten

抛光水磨石地板也含有当地的 Jura 石。在该项目的挖掘工程中,人们发现了中世纪城墙的外围和一个火药塔,门厅的水磨石地板分头向它们延伸。历史悠久的城墙的两端原始墙面可以在底层现场整修补救。因此,在这个“公民之家”中,地点的历史感清晰可见。

© Bez+Kock Architekten
© Bez+Kock Architekten

当高频功能区位于中央大厅附近,访客流量较少的部分则设置在塔楼的五层楼中。塔楼每两层与中央相连,实现了塔内的空间连接。顶楼设有一个隐藏阳台,人们可在此欣赏乌尔姆老城区和大教堂的景色。根据乌尔姆市指导方针,该市民服务中心根据德国 “被动式节能房屋” (低能耗) 标准建造。

© Bez+Kock Architekten
© Bez+Kock Architekten

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Olgastrasse 66. 89073 Ulm, 德国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "乌尔姆市民服务中心 / Bez+Kock Architekten" [Citizen Service Center of the City of Ulm / Bez+Kock Architekten] 16 9月 2019. ArchDaily. (Trans. Chen, Collin) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/924640/wu-er-mu-shi-min-fu-wu-zhong-xin-bez-plus-kock-architekten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.