主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

St. Laurentius 幼儿园 / goldbrunner + hrycyk

St. Laurentius 幼儿园 / goldbrunner + hrycyk

© Stefan Müller-Naumann© Stefan Müller-Naumann© Stefan Müller-Naumann© Stefan Müller-Naumann+ 15

Neustadt an der Donau, 德国
  • 建筑师: goldbrunner, hrycyk
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  955
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: ADLER, Binderholz, Forbo Flooring Systems, KEIM, Nuprotec
  • 主创建筑师:Martin Goldbrunner
  • 设计团队:Anna Hallermeier, Daniel Decius
  • 客户:City of Neustadt a. d. Donau Germany
  • 工程师:Goderbauer, Landshut, Germany
  • 景观设计:Erwin Fröschl, Neustadt a. d. Donau
  • City:Neustadt an der Donau
  • Country:德国
展开收起
© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

本项目文字描述由建筑师提供(译者:刘箫扬)
该幼儿园所有的房间都在聚集在一个露天中心游乐场周围。游乐场坐南面对前厅。对家长而言幼儿园设置了具体的接送时间,这样有顶的门廊可以作为他们的衣帽间,孩子的集散点。

© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

在上学期间,有顶的庭院是孩子们聚集和游玩的地方。从组合房屋到中央室内大厅之间和楼层之间的视觉轴线增强了孩子和老师强大的中心感。

© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

从城市角度,该建筑将自己定位为一个处于混杂环境中的街区建筑。一楼位于街道偏低一点的高度,便于捕捉幼儿园前庭的情况,并且创造一个水平的分割场景。幼儿园在楼上设置了冒险大厅以及多功能房间,由前庭开放进入。

平面图
平面图
上层平面图
上层平面图

在主入口的南部有一个宽大的立方体构造,确保了可以交流和聚集的屋顶以及遮光。所有的组合房间都面朝东北方向大面积的自然环境。中轴线中第二个区域里的厨房和厕所则面朝西面。

© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

两个统一的消防楼梯给从楼上到前庭和室外空间的连接创造了兴奋又直接的参考。建筑由实木构造为被动式节能建筑。木制外立面和自然材料定义了空间的氛围。

© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

在家具中和主楼梯下方空间的设计中融合了很多游戏小场地以及可攀爬的设置。房子由一个有开放又有封闭式的略带彩虹色的木板条游戏区域包围。在稍微开放的木板条之间,显示出来的是二层空间的窗户。

© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Regensburger Str. 23, 93333 Neustadt an der Donau,德国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "St. Laurentius 幼儿园 / goldbrunner + hrycyk" [Kindergarten St. Laurentius / goldbrunner + hrycyk] 05 9月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/923922/st-laurentius-you-er-yuan-goldbrunner-plus-hrycyk>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.