全部
项目
活动
竞赛

摩士公园露天剧场 / ArchSD

摩士公园露天剧场 / ArchSD

© Photographic Studio © Photographic Studio © Photographic Studio © Photographic Studio + 8

  • 建筑师: 建筑署
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 2369.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: Photographic Studio
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Alucobond, Berger, Fosroc
  • 主创建筑师

    Alice YEUNG, M.C. CHUNG
  • 设计团队

    Thomas WAN, Tuesday LI, Donald LEUNG, David LEUNG, Leah LIU
  • 景观设计

    ArchSD
  • 结构设计

    ArchSD
  • 施工方

    Lanon Development Limited
  • 委托方

    HAD
展开 收起
© Photographic Studio
© Photographic Studio

剧场设于1967 年建成的摩士公园内,一直与黄大仙共同成长。如何令这设施更能造福社区?我们希望在居民日常的休憩场地营造活化焦点。项目保留已成为居民生活一部分的地方本质的同时,按粤剧传统保存并优化露天剧场,推动传统文化。同时设置不同场地,让这邻里公园的活动多样化扩展,从粤剧到公园音乐会,新春送暖到周末市集。

© Photographic Studio
© Photographic Studio

剧场及公园营造不同空间,推动多元活动。在园中漫步到前庭,居民沿着钢格与绿化走进凉亭,前庭另一方,延伸的上盖引进剧场。剧场上盖延至公园绿化中,迎人内进。新与旧交替,建筑和自然融合,简单几何与功能互动,营造丰富环境。居民在园内层层空间散步,与三五旧邻乘凉下棋,参与多元活动,同时吸引年青一代,鼓励共融。

© Photographic Studio
© Photographic Studio
平面图
平面图
剖面图
剖面图

项目保留并更新原有的剧场,让剧场以至公园能与社区持续发展。剧场周边维持开放式设计,保留开放式公园剧场的本质,亦引进自然日光及通风。剧场上盖设置天窗,营造中心焦点,并增强剧场内日照效果。垂直绿化配合金属上盖及钢格栅栏作遮阳装置,营造与周遭相融的自然环境。绿化将园景带进剧场,为场内活动提供和谐的布景。

© Photographic Studio
© Photographic Studio

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Morse Park No. 4, Wong Tai Sin, Kowloon, 中国香港

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "摩士公园露天剧场 / ArchSD" [Morse Park Amphitheatre / ArchSD] 30 8月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/923771/mo-shi-gong-yuan-lu-tian-ju-chang-archsd>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.