卢维耶音乐学校的修复与扩建 / Opus 5 Architectes

卢维耶音乐学校的修复与扩建 / Opus 5 Architectes
Courtesy of Luc Boegly
Courtesy of Luc Boegly

Courtesy of Luc BoeglyCourtesy of Luc BoeglyCourtesy of Luc BoeglyCourtesy of Luc Boegly+ 25

本项目文字描述由建筑师提供(译者:王霓裳)
位于卢维耶( Louviers )市中心的古老的忏悔者修道院是一个非常特殊的“水上修道院”,由一系列复杂而连续的建筑集合组成。该修道院建于1646年至1659年之间为了天主教方济会的兄弟们建造的。过去曾有一座教堂位于西侧,中央建筑由传统的两翼包围。该修道院在1789年被作为一处国家财产出售:修道院的部分被改造为监狱,教堂被改造为一个法庭。1827年,教堂被拆除,法庭被转移到大厦的新部分。监狱于1934年关闭,当时老旧的南翼开始倒塌。这座部分被“截肢”的建筑在1990年被重新用作为一座音乐学校。位于 “L’Epervier” 河之上的修道院残余部分,形成了一幅结合了石头、植物和水之间美妙的和谐的印象派画作。这一景观价值在整个修复项目中得到了强调和诠释。

Courtesy of Luc Boegly
Courtesy of Luc Boegly

该项目旨在为卢维耶提供一所新的音乐学校,现代的、实用的、有吸引力的,并代表了该小镇的文化政策。该计划还强调了考古遗迹和其位于城市中心的独特地理位置。最终,该项目以展示该地的新形象为目标,并摆脱了其监狱的特征。这个位于忏悔者的修道院的新卢维耶音乐学校的项目有24间教室,一个乐谱图书馆和两个巨大的管弦乐队房间——这引发了一个关于建筑修复的核心问题,因为这样一种重要的功能暗示了实质上的干预:当代的扩建已经比现存建筑更加重要了。这些想法在一个非常紧张的地块中构思,使得建筑师需要去填充所有那些空闲的空间,移除这些“喘息”之地,并在现有的墙体上抬高这些扩建的空间。这样做的结果是得到了一个紧凑的项目,新的部分主导了古老的元素;然而,历史的建筑物仍然占据了主导地位。这是一个“紧密的”项目,每一个任务都要求独立与专注,并将适应该项目紧凑和紧密的特点。

Courtesy of Luc Boegly
Courtesy of Luc Boegly

第二部的扩建替换了南翼缺失的部分,将它的正面暴露给水面,并指向修道院和城市。它极好的地理位置代表了该项目的关键。它主持了这个项目的主要部分:大管弦乐厅。它代表着音乐学院的徽章,并运用自然元素构成了景观。

Courtesy of Luc Boegly
Courtesy of Luc Boegly

这个立面像是一个简单的矩形玻璃盒子,带有金属铬的条纹,反射了周边环境的影像并消隐在天空中。它像是音乐的回声,也像是一幅声音的诗意图像。它有两个特点——在白天甜美并富有创造力,在夜晚温暖并散发光芒。这间房间,以它的透明和轻盈,从严肃且严格的环境中跳脱了出来。这是一个展示该建筑创造性生命的橱窗。

Courtesy of Luc Boegly
Courtesy of Luc Boegly

北立面由层压玻璃面板组成,在内层被镜面(钛、氮化硅、铬和氮硅化物)饰面覆盖,一种“非交叉”连接系统支撑着玻璃并使得固定点无法从外部被看见。整个装置都安装在镜面抛光的不锈钢舷板上,该舷板10毫米厚,25厘米深。这些舷板悬挂在一根450×900毫米机械焊接钢梁上,作为管弦乐室的送风管。

边缘的立面由8厘米厚,180厘米宽,不同高度的预制混凝土板组成。它们被沿着古老的砖石结构表面切割。这些面板被加固,并被连接在扩建部分的金属结构上。

剖面图
剖面图

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "卢维耶音乐学校的修复与扩建 / Opus 5 Architectes" [Louviers Music School Rehabilitation and Extension / Opus 5 Architectes] 24 8月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/923288/lu-wei-ye-yin-le-xue-xiao-de-xiu-fu-yu-kuo-jian-opus-5-architectes>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.