树间屋 / ARQLIQ arquitetura

树间屋 / ARQLIQ arquitetura

© Bruno Meneghitti© Bruno Meneghitti© Bruno Meneghitti© Bruno Meneghitti+ 20

Juiz de Fora, 巴西
  • 建筑设计: ARQLIQ arquitetura
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  200
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  Bruno Meneghitti
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: 3DS, Affinity, Biacongres, Blender, Coral, Duratex, Eliane, Embramaco
  • 主创建筑师:Naiara Valéria, André Miguel Coronha
  • 工程师:Engetec Projetos e Engenharia
  • City:Juiz de Fora
  • Country:巴西
展开收起
© Bruno Meneghitti
© Bruno Meneghitti

本项目文字由建筑师提供(翻译:潘婉懿)
该项目的前提是保护田野中最多的树木,所以住宅规划遵循非正交的轨迹,绕过它们,使它们的种植持续自然地进行,始终保持与植被和内部的接触和对外的关系。两个旋转的百叶窗和一个分离的盖子组成了住宅的立面,没有展示任何内部的东西。这些体谅的角度鼓励和诱导人们进入空间。

© Bruno Meneghitti
© Bruno Meneghitti
平面图
平面图
© Bruno Meneghitti
© Bruno Meneghitti

当我们进入住宅时,我们发现自己在阳台上,房子大空间的集合欢迎了客人。虽然打开大门时不像往常一样穿过大厅,但是有一个由不同环境——车库、客厅和花园定义的廊架。在这个廊架中,客人的第一眼看来永远是第一个也是唯一的。因为随着自然环境中的树叶的落下,随着收获的果实的不断变化,它将在每个季节变得不同。

© Bruno Meneghitti
© Bruno Meneghitti

在阳台创造一个变化的入口们的同时,它起到从内部到外部的过渡的作用,整合了房屋的所有部分。它通过创造绿色与内部的空间连续性,他们可以去到社交、服务和私密的区域,从而混淆“内部”和“外部”的概念。植物的特点是存在3个水平,这些水平遵循地形的自然不均匀性。第一层的车库和阳台是到达空间,第二层是低于第一层54厘米的房间、厨房和服务空间。

© Bruno Meneghitti
© Bruno Meneghitti

私密区域位于低于第二层108厘米的第三层。通过一定方式的不止,卧室区域与房间隔开更远,提供更多隐私,并允许客房通向花园。这座房子是由三个建设性系统组成的。传统钢筋混凝土的车库、房间和厨房。使用同一这些空间的金属覆盖物是为了克服14米跨度的阳台。私密区域采用结构砌体建造,仅应支持混凝土平板。

© Bruno Meneghitti
© Bruno Meneghitti

房子的所有空间都被认为是群居生活的。在起居室中,建筑本身作为一个整合空间。比如说,厨房中的看台和通道台阶可以是人们容纳的地方。人们始终与内部相连,外部与自然相恋。由于没有通向街道的窗户,房子没有向外关闭,但试图在其内部保留精华。

© Bruno Meneghitti
© Bruno Meneghitti

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "树间屋 / ARQLIQ arquitetura" [Casa entre Árvores / ARQLIQ arquitetura] 20 8月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/923105/shu-jian-wu-atelie-dearquitetura-liquida>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.