放大图像 | 原始尺寸
本项目文字描述由建筑师提供(译者:王霓裳)因为它被植入在一个地面上的角落里,该房子的四个主要的方向都对外开放。这些角落开放且透明;反之,所有内部的流线和功能都是被保护的。该住宅被建造为三层:地面层,是所有社交活动发生的地方,上层是私密空间,下层是一个车库、仓库和设备维护空间。倾斜的并呈钩子状的天花板给社交区域的空间带来了波动,同时也使该区域变得舒适。这个大手笔的三米的摆动邀请并保护了从主入口靠近房子的人。混凝土通过钩子状和呈最小弯曲状的平板被巧妙的添加到景观当中。 为了适应该区域的热带气候,我们运用一种方式设计了一个有着阳光和遮阳区域的泳池,来缓和热量,并在一年中的某些时间和季节避免阳光直射。在一侧建有遮阴的花园凉棚,并在水中创造了一个休息区。在另一侧,有一个小型海滩和甲板暴露在阳光下。我们设计的楼梯从露台开始,朝着泳池的方向前进,从各层进入,允许在水中的整个过程顺利的行走,一步一步地,并在池子的不同层面上创造小型的内部庭院,直到它们最终进入泳池。 为了使该项目可持续发展,我们设计了太阳能热水器、光伏太阳能电池板、和雨水收集灌溉系统,大型悬臂和屋顶花园帮助建筑达到热舒适,双层玻璃以提供热声舒适性,带着可移动的翻盖的格栅控制了通风和隔离,还有一个保障无障碍通行的电梯。我们设计了花园藤架和一些由胶合层压木材制成的柱子,由金属褶边保护,在泳池区域创造了一片阴凉的地方。我们在钩子状的斜板中运用了混凝土添加剂以防水。我们设计了一些玻璃中空板和肋板,并被策略性地安置,以允许白天采光或晚上赏月。 Projetamos o pergolado e alguns de seus pilares em madeira laminada colada (MLC), protegida por rufos metálicos para sombreamento de parte da piscina. Usamos concreto aditivado nas lajes curvas e inclinadas para impermeabilização. Projetamos alguns vãos envidraçados, frestas e rasgos nas lajes, estrategicamente localizados, para entrar claridade durante o dia ou para apreciar a lua à noite. 展开 阅读全文
分享 分享