全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 景观装置
  4. 中国
  5. 門口建筑工作室
  6. 2017
  7. 水井坊博物馆入口更新 / 門口建筑工作室

水井坊博物馆入口更新 / 門口建筑工作室

  • 15:00 - 8 八月, 2019
  • 审稿编辑 韩爽 - HAN Shuang
水井坊博物馆入口更新 / 門口建筑工作室
水井坊博物馆入口更新 / 門口建筑工作室, © 高一宽
© 高一宽

© 高一宽 © 高一宽 © 高一宽 © 高一宽 + 8

  • 景观设计

  • 地址

    水井坊,成都,四川,中国
  • 类别

  • 主创建筑师

    高一宽
  • 设计团队

    蔡克非,高一宽
  • 业主

    水井坊博物馆
  • 建筑面积

    150.0 平方米
  • 项目年份

    2017
  • 摄影师

© 高一宽
© 高一宽

为水井坊博物馆入口景观更新,我们增加了一种我们称之为“层阶”的元素。“层阶”的灵感来源于酒窖遗址的考古遗迹,旧砖层层堆叠显示出一种特别的美感。我们将这种元素借用至设计中。

© 高一宽
© 高一宽
© 高一宽
© 高一宽

我们将青砖折断成两块120X120X60的断砖,断面朝外,断砖错落堆叠,形成类似遗址的形态,这就是我们说的“层阶”。“层阶”肌理与博物馆外墙材质相似,也与考古遗迹的形态呼应。

Plan
Plan
© 高一宽
© 高一宽

“层阶”增添了入口及围墙的层次感,打断原有过长的绿化带,重新组织了行进路径,使通道便利有趣。

© 高一宽
© 高一宽

同时以“层阶”表面上作为展览空间,放置浮雕,宣传普及水井坊的历史及文化,使过往路人或是来参观的游客未进入博物馆之前,对水井坊历史有一个初步的了解。

© 高一宽
© 高一宽

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "水井坊博物馆入口更新 / 門口建筑工作室" [Shuijingfang Museum Entrance Renewal / epos architecture] 08 8月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/922453/shui-jing-fang-bo-wu-guan-ru-kou-geng-xin-men-kou-jian-zhu-gong-zuo-shi>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.