全部
项目
活动
竞赛

DH 退休小屋 / UZ architecture

DH 退休小屋 / UZ architecture

© Addison Ow © Addison Ow © Addison Ow © Addison Ow + 27

  • 建筑师: UZ architecture
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 101.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: Addison Ow
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Hao Lai, Swans
© Addison Ow
© Addison Ow

文字来自建筑师(译者:杨起)
我们是通过一个合作多年的客户了解到DH 之屋,该客户想要在合理的预算内建造一个特殊的房子,打造他和他妻子退休后的住所。以此要求作为出发点,此项目采用了一系列低成本的设计策略建成为现在的形态。

© Addison Ow
© Addison Ow
一层平面图
一层平面图
© Addison Ow
© Addison Ow

客户的住所位于台湾的中心,在山谷之间的山顶上。现存的土地地形较为复杂,处于一个受到较大限制的陡峭地形,并没有允许我们做较大土地调整的空间。因此,充分利用山谷令人称奇的景色、保证住客的隐私和调整建筑的朝向以适应台湾湿润的气候这三点成为该项目场地需要考虑的主要因素。

© Addison Ow
© Addison Ow
立面图
立面图
© Addison Ow
© Addison Ow

建造方法也受制于两个主要因素。首先,受制于当地工人较为落后的施工技术,我们需要简化设计以确保项目能够进行。另外一点则是大型建设工具的运输限制,因此我们采用更加灵活和轻质化的钢结构作为项目的最佳建造方法。

© Addison Ow
© Addison Ow

该项目的建筑尺寸为5mx16m,南北朝向,整个建筑悬浮于地形之上,在建筑下方形成了室外空间,也可用于停车场地。建筑建有双斜屋顶,取消了排水系统,在台风季节使得建筑的外表面更坚实。

© Addison Ow
© Addison Ow

在项目北侧,倾斜的屋顶向外延伸了80cm为主卧和浴室的大窗户提供遮挡。这样的设计能够在保证隐私的同时享受周围景观的全景风光。

© Addison Ow
© Addison Ow

在南侧,房屋的公共空间享有第二个山谷和现有道路的全部景观。至于外立面和屋顶的材料则选用相同的立边咬合系统。唯一的不同点在于屋檐内侧我们采取了更为粗糙的金属外饰。

© Addison Ow
© Addison Ow

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "DH 退休小屋 / UZ architecture" [DH House / UZ architecture] 26 7月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/921724/dh-zhi-wu-zai-fu-za-di-shi-zhong-da-zao-tui-xiu-xiao-wu-uz-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.