全部
项目
活动
竞赛

丹麦奥尔胡斯音乐厅 / C.F. Møller Architects

丹麦奥尔胡斯音乐厅 / C.F. Møller Architects

© Julian Weyer © Jørgen True © Adam Mørk © Julian Weyer + 35

  • 建筑师: C. F. Møller Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 17400.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2008
  • 摄影师 摄影师: Adam Mørk, Julian Weyer, Jørgen True, Lasse Hyldager
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Kvadrat, Louis Poulsen
  • 景观设计: C. F. Møller Architects
  • 工程师: Søren Jensen A/S
  • 声学顾问: COWI/ARTEC
  • 艺术家: Ingvar Cronhammar, Iben West
  • 施工方: A. Enggaard A/S
展开 收起
© Julian Weyer
© Julian Weyer

该项目描述由建筑师提供(译者:唐久乐)
奥尔胡斯音乐厅最初由 Kjær & Richter 设计,于1982年落成。经过翻新扩张,现音乐厅的规模扩大至原有的两倍并兼具更广泛的功能,这使得整个建筑成为一个拥有独特音乐厅和教育机构的国际化综合体。该扩建项目包括一个带有庄重音效且可容纳1200位观众的交响乐厅、一个节奏音乐厅、一个室内音乐厅,并设有供奥尔胡斯皇家音乐学院、奥尔胡斯交响乐团、Filuren 儿童剧院合唱团、丹麦国家歌剧院使用的场地。

© Jørgen True
© Jørgen True

专为演奏交响乐而建的交响乐厅,自身便像是一个巨型乐器,其声音可随移动的墙体、地毯、隔音板而变化调节。为制造出最佳的声音效果,交响乐厅的内部体量经过精心设计,并以呈现出交响乐最佳效果的维也纳金色大厅作为比例模型。该音乐厅具有世界一流的演奏性能,尽管如此,它的建造却是主要由预制混凝土这般稀松平常的材料完成。

© Adam Mørk
© Adam Mørk

整个音乐厅的颜色呈北欧风格:浅灰木墙体、银灰色混凝土预制板、黑色座椅。隔音板被红色织物包裹着,同时具备声学和建筑功能:强烈的红色使这些面板在延展时清晰可见,将建筑如此般地融入音乐,这也就使得在此奏出的乐章更显张力。

© Adam Mørk
© Adam Mørk

C. F. Møller Design 负责设计一个新的接待处、大堂区域的家具、带定制自助餐设计的新的厨房和餐厅、一些常规标牌。家具陈设包括特别研制的 Buco 大堂系列,这里有能让建筑脱颖而出的长凳和独特镂空图案的门厅桌、存放手包的区域等。

现存首层平面图
现存首层平面图

一切都依循同样的材料和颜色方案,简洁而明亮。白色复合材料的使用彰显了建筑一致性,也同时制造了一些视觉上的冲击,包括其与极具代表性的黄色砖墙,以及与艺术家 Ingvar Cronhammer 为该建筑特制的17盏大型 LED 枝形吊灯和一个红色的激光照明水景之间的对比。

© Adam Mørk
© Adam Mørk

奥尔胡斯音乐厅的容量:门厅区,800站位;咖啡厅区,125座;正厅,1588座;小厅,319座;Filuren 剧院厅,150座;交响乐厅,1178座;节奏音乐厅,1000站位或473座;室内音乐厅,100座。此外,还有一些小型房间,以及一个能容纳4000座位席的户外圆形剧场。

© Julian Weyer
© Julian Weyer

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Aarhus,丹麦

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "丹麦奥尔胡斯音乐厅 / C.F. Møller Architects" [The Concert Hall Aarhus / C.F. Møller Architects] 23 7月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/921291/dan-mai-ao-er-hu-si-yin-le-ting-cf-moller-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.