普瑞特学院,希金斯大厅加建 / Steven Holl Architects

普瑞特学院,希金斯大厅加建 / Steven Holl Architects

© Steven Holl© Andy Ryan© Andy Ryan© Andy Ryan+ 34

Brooklyn, 美国
  • 业主:The Pratt Institute
  • 结构工程师:Robert Silman Associates
  • MEP 工程师:Ove Arup
  • 灯光顾问:Arc Lighting Design
  • 本地建筑师:Rogers Marvel Architects
  • 主创建筑师:Steven Holl, Tim Bade
  • 设计团队:Martin Cox, Annette Goderbauer, Erik Fenstad Langdalen, Makram El-Kadi
  • City:Brooklyn
  • Country:美国
展开收起
© Andy Ryan
© Andy Ryan

文字说明由建筑师提供(译者:舒晨箫)
新的希金斯大厅是一个城市加建的项目——大厅的剖面来自于两侧历史性地标建筑剖面的延展与碰撞。大厅南北两侧老建筑的地板不在同一个标高,这种高度的错位被拉入到新建筑,在立面玻璃位置凸显出来,成为一个视觉上的“不协调区”,作为学校新入口的显著标志。两座石砌建筑与新加入的玻璃大厅连结在一起,在平面上呈现出“H”形。建筑朝向东侧及西侧设置两个新的庭院,利用1996年火灾后中抢救出来的红砖铺筑而成。

© Paul Warchol
© Paul Warchol

朝东的庭院可以俯瞰街区内部的绿色庭院,朝西的则作为圣詹姆斯广场的主要入口。增建的玻璃大厅从红砖基座上升起,由六根预制混凝土柱支撑。厚重的钢梁和钢柱在加拿大制造,形成了石头般的骨架;骨架之外是“U”形结构玻璃板与半透明的白色保温层,形成一个发光的建筑表皮。

© Andy Ryan
© Andy Ryan

立面的发光表皮在中部标高冲突区域更替为透明玻璃,透明玻璃后方,是一个坡道——坡道沿东西向设置,人们在坡道上形走时能透过玻璃,看到南北两翼庭院的风景。在这个冲突区域,人们也可以看到楼层的错位;错位尺寸随着剖面高度的提升而加大:第一层错位12.7mm;第二层错位508mm;第三层错位1447mm;第四层错位为2005mm。底层手指般粗细的错位尺寸,一直变化到四层,超越了一人的高度。借由玻璃大厅的加建,建筑学院的整个空间布局在院长Thomas Hanrahan的指导下,得到了全新的规划。

© Andy Ryan
© Andy Ryan

这是南北两翼的老楼历史上首次实现功能上的连接,建筑学院随之获得了一个统一而方向明确的入口,中央的入口庭院也成为邻里交流的聚集地。此外,学院的功能空间也得到了扩充,新空间包括了:新的设计工作室、教室和媒体办公室、Leo Kuhn 入口及接待区、可增设临时座椅、配备数字投影的新礼堂以及新的 RobertH.Siegel 建筑画廊。

© Steven Holl
© Steven Holl

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Brooklyn, New York,美国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "普瑞特学院,希金斯大厅加建 / Steven Holl Architects" [Pratt Institute, Higgins Hall Insertion / Steven Holl Architects] 22 7月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/921286/pu-la-te-xue-yuan-xi-jin-si-da-ting-jia-jian-steven-holl-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.