COBE 设计‘瑞典零碳博物馆’,圆形内院建立新生态系统

COBE 设计‘瑞典零碳博物馆’,圆形内院建立新生态系统

丹麦建筑公司COBE瑞典赢得了设计隆德大学城新科学博物馆的国际竞赛。博物馆将坐落于斯堪的纳维亚科学村周围的新城中心,这是一个可追溯到十世纪的国际化研究重镇。新的科学中心将达到完全零碳排放,旨在成为可持续发展的标志象征。

Courtesy of COBECourtesy of COBECourtesy of COBECourtesy of COBE+ 5

Courtesy of COBE
Courtesy of COBE

新博物馆的方案于昨日在哥特兰岛上的一场重要活动中发布,恰逢一年一度的瑞典Almedalen 周。新城区的建设依旧在进行中,目前已经是前沿科技机构ESS和MAX IV的所在地,未来它将成为世界上中子和X射线研究领域最强大和最先进的研究设施。这些机构旨在为自然科学提供开创性的基础研究,以造福人类;并协助发现和开发更广泛领域的新材料,包括医学、空间研究、塑料、能源、电机、运输、信息、电信和生物技术等。

Courtesy of COBE
Courtesy of COBE

COBE的建筑师和创始人DanStubbergaard说:“从一开始,我们就将气候,环境和可持续性视作设计过程中不可或缺的一部分。在设计过程中运用了一系列设计手段,选择木材作为主要建筑材料,结合太阳能电池,利用多余的热量,创造具有丰富生物多样性和雨水收集功能的中庭,如果设计按预期实现,我们将实现我们的目标,并将成功创造一座零碳建筑。作为建筑师,我们希望可以继续加强对可持续建筑的关注以及设计能力,并为后代和地球环境增益。”

Courtesy of COBE
Courtesy of COBE

通过永久和临时展览,活动和公共讲座,新的科学中心将展示ESS,MAX IV和隆德大学正在进行的研究,展览不分老幼面向各个年龄层群体。博物馆总建筑面积为3,500平方米,位于ESS和MAX IV之间。这座两层楼的建筑将包括展厅、画廊、接待区、工作室、博物馆商店、餐厅、办公室和礼堂。

无论是在设计和施工还是在材料选择方面,可持续性和气候友好型解决方案是整个设计过程中不可或缺的关注点。博物馆的主要建筑材料是预制的交叉层压木材。凹形屋顶作为屋顶露台和观景平台,被设计为可产生太阳能的大型能源公园。 1600平方米的屋顶完全由太阳能电池单元覆盖,用于产生足够的电力以满足博物馆的需求。屋顶还将配备能量自行车,游客可通过踏板动力发电。

Courtesy of COBE
Courtesy of COBE

在向公众开放的大型圆形中庭中,建筑被一条绿色路径一分为二,路径旁精心挑选的植物、花卉和树木吸引昆虫,促进生物多样性并帮助吸收二氧化碳。绿色中庭和联系博物馆与附近两个公园的路径在极端降雨的情况下可作为水库和溢流渠。ESS的过度热量将通过一个名为Ectogrid系统为建筑供热,温水将通过局部热泵被加热并最终用于为建筑物供暖。博物馆和整个区域的绿色形象也将延伸到交通层面,一条新的有轨电车线将从隆德市中心连接到斯堪的纳维亚科学村及博物馆。

该博物馆旨在通过引人入胜和趣味互动的方式促进公众对自然科学和研究的兴趣,从而有助于巩固隆德作为国际科学城市的地位,并作为本地和附近地区极具吸引力的文化地标。该科学中心预计于2024年完成建设。

新闻来自:COBE(译者:Patrick Kun Chen)

关于这位作者
引用: Baldwin, Eric. "COBE 设计‘瑞典零碳博物馆’,圆形内院建立新生态系统" [COBE Designs CO2-Neutral Museum for Sweden] 16 7月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/920958/cobezai-rui-dian-she-ji-ling-tan-bo-wu-guan>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.