主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

徐州MEGA体验中心 / 彼山设计

徐州MEGA体验中心 / 彼山设计

© 刘松恺© 刘松恺© 刘松恺© 刘松恺+ 32

  • 建筑师: 彼山设计
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2480
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师
    摄影师:  刘松恺
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: AkzoNobel, Kin Long, Parklex International S.L.
  • 施工图单位:南京市建筑设计研究院
  • 景观设计:本末间设计
  • 室内设计:彼山设计+集艾设计
  • 照明设计:武和平
  • 幕墙顾问:爱得威建设
  • 业主:金林置业徐州有限公司
  • 主创建筑师:吴冠中,徐霆威,王晨歌
  • 设计团队:徐家波,卢奕曦,龚泉州,孙伟,张鹤
展开收起
© 刘松恺
© 刘松恺

徐州MEGA体验中心位于紧邻高速的城市新区,周边环境空间极为空旷,业主在此取得大片土地后,希望打造一处具有体验功能的项目展示中心。有别于一般项目的操作方式,我们建议业主在此置入一个“文化锚”。我们认为好的建筑离不开人气的聚集和事件的连续发生,希望为建筑引入“MEGA HOUSE”剧场作为活动与事件的发生器。

© 刘松恺
© 刘松恺
© 刘松恺
© 刘松恺

设计的概念来源于功能业态的策划逻辑,继而产生了建筑的形式-一个架起的剧场盒子。身处一个传统工业城市的新生地带,我们希望为城市空间带入轻盈明快的视觉元素,使建筑如一个白色纸盒轻轻地落在大地上。

爆炸轴测图
爆炸轴测图

建筑基座部分的表皮由以1X3M为模数划分出的立面单元组成,根据内部空间的通透需求分别嵌入LOW-E玻璃或白色蜂窝铝板作为单元材料,立面网格系统通过U型幕墙扣板加以强化,并形成层次丰富的光影效果。

© 刘松恺
© 刘松恺
© 刘松恺
© 刘松恺
© 刘松恺
© 刘松恺

基座上的剧场盒子内侧覆盖帕莱斯板,外侧为开放式玻璃格栅系统。玻璃格栅分为磨砂和透明两种,单元构件之间间隔5CM,并通过可以调节角度的金属爪件形成不同通透度的立面区块组合。白天,帕莱斯板的盒子在玻璃格栅的隐约覆盖下呈现出一种模糊不定的轻盈感。到了夜晚,盒子的照明灯光经帕莱斯板反射穿过玻璃格栅的间隙,犹如升腾而起的一盏金色明灯吸引人们的到来。

© 刘松恺
© 刘松恺

室内空间延续了建筑纯净简约的材料效果和几何分明的形态特征。门厅与展厅间通过多个过厅序列衔接,白色的旋转楼梯体量成为展厅空间的核心视觉元素。经过旋转楼梯和沙龙空间可到达二层剧场,剧场内表面由黑色和灰色的吸音板不规则拼接组成,内嵌三角形红色灯槽。灯光先经灯槽再漫射到内部空间,形成了戏剧性的剧场照明效果。

© 刘松恺
© 刘松恺
© 刘松恺
© 刘松恺

为保证剧场空间最大的灵活性,剧场座位选用了可移动伸缩系统,使其能够承载演讲、戏剧、电影、团体课、亲子坊等多种活动内容。剧场盒子在舞台背景处设置了整面落地玻璃,打开剧场幕布,整个城市公园景观即成为了表演的自然背景。

© 刘松恺
© 刘松恺

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "徐州MEGA体验中心 / 彼山设计" [Mega Center / BE Design] 15 7月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/920904/xu-zhou-megati-yan-zhong-xin-bi-shan-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.