全部
项目
活动
竞赛

苏立住宅 / 罗秀达

苏立住宅 / 罗秀达

© 金伟琦 © 金伟琦 © 金伟琦 © 金伟琦 + 21

北京, 中国
  • 室内设计: 罗秀达
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 43.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: 金伟琦
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Ikea, Laticrete, Pauchie, Pictures - Taobao stores
© 金伟琦
© 金伟琦

改造
是一套常规的一室一厅,套内面积43平米,空间中的3处隔断墙体,将空间划分为独立的卧室,客厅,厨房,卫生间,尤其是卫生间问题比较突出,晦暗无光又狭窄。淋浴区的湿漉漉蔓延整个卫生间地面。

改造后
将空间中所有隔断墙体移除,分别植入一个盒子概念的卫生间、一个通透的隔断书架、一个综合功能的地台,形成了全新的空间模式。

平面图
平面图

玄关
敞开式收纳,日常的鞋 、衣物、包袋出门前在这里都可以搭配好  轻松出门。玄关走向客厅的一个角度。

© 金伟琦
© 金伟琦
© 金伟琦
© 金伟琦

客厅
将移动家具移走,空间的状态依然存在,通过梳妆台边上的帘子,可在夜间划分睡眠区的私密性。一个白色中轴线吊顶,贯穿了起居室与卧室。 墙皮铲除后保留了建筑结构的混凝土质感,与顶面的白色吊顶形成了鲜明的对比。这个角度可以看到起居室、休息区、梳妆台、卫生间的空间关系,卫生间整体以盒子的形式被嵌入整体空间中。地台上黑色圆孔是出风口,下面暗藏有暖气,透过书柜看向休息区,沙发、床体一次摆放在白色吊顶下。

© 金伟琦
© 金伟琦

餐厅
在起居室与厨房的过渡空间中 ,一个L形状大理石吧台,最大化不阻隔光线,平时这里是屋主用餐和办公的角落,在这里还可以享受窗外的绿色植物带来的自然气息。

© 金伟琦
© 金伟琦

厨房
分为两部分,其中L形橱柜是负责主要操作的区域。吧台一侧的餐边柜是另一部分橱柜,收纳咖啡、饮品、小食,这里保留了落地窗的采光,光线可以穿过吧台到达卫生间及玄关。

© 金伟琦
© 金伟琦
© 金伟琦
© 金伟琦

卧室
地台提供了多种可能性,可以摆放和更替不同物品。在整个空间最里面的的区域是休息区,一个地台连贯了起居室与睡眠区,整合储物和休闲等多功能,空间的界限既清晰又模糊,同时为了节省空间,定制了胡桃木材质的床头板。阳光照在床上的感觉。

© 金伟琦
© 金伟琦

卫生间
三扇玻璃推拉门将光线引入卫生间,解决了原来无自然采光的问题,同时也改善了通风。为了尽量控制比较少的使用材料,在洗漱盆的后面,只是做了一条超白背漆玻璃,起到挡水作用,卫生间其它墙面部刷漆。随意摆在浴缸上的小画,是屋主心爱的物品。马桶左侧是洗衣机干衣机,右侧是淋浴区。浴室另一个角度。

© 金伟琦
© 金伟琦

浴室一个角度。

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 北京,中国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "苏立住宅 / 罗秀达" [Suli House / Luo Xiuda] 29 6月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/919900/su-li-zhu-zhai-luo-xiu-da>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.