主页

上海幸福里睿园 / COLORFULL 昱景设计

上海幸福里睿园 / COLORFULL 昱景设计

上海幸福里睿园 / COLORFULL 昱景设计 - 2 的图像 25上海幸福里睿园 / COLORFULL 昱景设计 - 3 的图像 25上海幸福里睿园 / COLORFULL 昱景设计 - 4 的图像 25上海幸福里睿园 / COLORFULL 昱景设计 - 5 的图像 25上海幸福里睿园 / COLORFULL 昱景设计 - 更多图片+ 20

上海, 中国
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  12000
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2018
  • 摄影师
    摄影师 :刘磊
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  Freestone, Renoxbell, hanwang
  • 主创建筑师 : 赵宗阳,小野良介,张颢
  • 设计团队 : 张亚云
  • 委托方 : 上海习瑞实业有限公司
  • 景观设计 : 素水设计
  • 合作方 : 上海都市建筑设计有限公司
  • City : 上海
  • Country : 中国
展开收起
上海幸福里睿园 / COLORFULL 昱景设计 - 2 的图像 25
© 刘磊

拥有一百多年历史的冠生园公司,坐落于梧桐行道树成荫的桂平路。此次的项目是对这里的八栋建筑进行改造。这八栋建筑尺度较小,聚集在一起形成了一个群落,置身其中仿佛有在街道上散步的体验。我们希望通过改造,使它既能融入周围环境,又能保留这种低层建筑的完美尺度感。阳台细部与窗套细部统一,整体功能更完善。

上海幸福里睿园 / COLORFULL 昱景设计 - 7 的图像 25
© 刘磊
上海幸福里睿园 / COLORFULL 昱景设计 - 16 的图像 25
© 刘磊

在上海有很多租界时期建造的美丽的老洋房,每一栋都各具特色。对于这个项目,我们考虑将其打造成这种独栋老洋房式的群落。因此,我们选用了老洋房的外立面经常使用的水洗石和柚木作为主要材料,将老建筑独有的柔和的气氛保留在立面上。垂直绿化在丰富内街景观的同时也加强了墙体的节能效果。

上海幸福里睿园 / COLORFULL 昱景设计 - 5 的图像 25
© 刘磊

改造后的建筑,通过建筑与建筑之间体量的变化,层与层之间不同的层次感,窗户位置的交错,以及落地窗多角度的设置,再现了整个建筑群落的韵律感。

上海幸福里睿园 / COLORFULL 昱景设计 - 4 的图像 25
© 刘磊
上海幸福里睿园 / COLORFULL 昱景设计 - 12 的图像 25
© 刘磊

在保留冠生园老厂房尺度感的同时,使其呈现出全新的生命力和极具特色的海派风格。将吸引人流至二层的楼梯与景观花坛结合。

上海幸福里睿园 / COLORFULL 昱景设计 - 3 的图像 25
© 刘磊

二层的观景平台可以俯瞰西侧即将建成的樱花大道。我们将园区打造成兼具工作、娱乐与艺术功能的文创综合体,建筑之间更设置了花园式庭院作为休闲办公区。

上海幸福里睿园 / COLORFULL 昱景设计 - 15 的图像 25
© 刘磊

我们以创新生活为设计理念,本项目设施带来的体验正是创新生活的第一步。

上海幸福里睿园 / COLORFULL 昱景设计 - 17 的图像 25
© 刘磊

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:康健新村街道桂平路353号,徐汇区,上海,中国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "上海幸福里睿园 / COLORFULL 昱景设计" [Xingfuli Rui Park / COLORFULL YUJING DESIGN] 20 6月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/919244/shang-hai-xing-fu-li-rui-yuan-yu-jing-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.