全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 市政厅
  4. 比利时
  5. plusoffice architects
  6. 2019
  7. 比利时小城市政厅 / plus office architects

比利时小城市政厅 / plus office architects

  • 16:00 - 23 七月, 2019
  • 审稿编辑 Paula Pintos
  • 舒岳康
比利时小城市政厅 / plus office architects
比利时小城市政厅 / plus office architects, © Dennis De Smet
© Dennis De Smet

© Dennis De Smet © Dennis De Smet © Dennis De Smet © Dennis De Smet + 15

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

本项目文字描述由建筑师提供(译者:李凌帆)
Plusoffice建筑事务所为比利时小城(孔蒂赫 )Kontich市政厅新增了一层悬浮的楼层。
总部位于布鲁塞尔的plusoffice建筑事务所将Kontich小城现有的市政厅改造成了一个充满活力的行政大楼,将各种市政服务综合在一起。现有建筑顶部新增透明的漂浮楼层被用作会议空间,耸立在城市广场的上方。

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

巧妙的置入设计手法将现有的行政中心转变成可持续发展的服务中心。首层的前厅形成了建筑的核心,所有可能的公共服务都可以在宽敞的有顶棚的庭院内发生,由新的结构支撑。楼层经过全面翻新,以灵活的工作场所为理念,设定了从可移动办公桌到传统行政办公室等不同空间,为不同用户提供促进合作的各类型工作场所。

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet
轴测图
轴测图
© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

方案改造并扩建了Kontich市政中心,结合各种实体,优化内部经营,并为当地居民提供更好的服务 。Plusoffice事务所将原本的U形办公楼转换成了一个带有中心天井的方形平面图,并增加了一层会议空间,但由于空间太大因此无法由现有结构支撑。

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

原有的混凝土结构,带肋天花板及设备在整个建筑内裸露且随处可见。项目设计将重点放在材料和细节上,并置入必要的基础设施,如会议空间,洗手间和技术设备等。

平面图
平面图
剖面2
剖面2

该项目选择20世纪80年代建筑的适应性再利用的模式,通过扩展现有建筑,形成一个紧凑清晰灵活的平面布局。保留原本裸露的材质,新增添材料选择原木材质和水磨石地板。新增的屋顶将天井转换成室内空间,与原有的U形建筑形成一个整体。这不仅增加了使用面积,同时也减少阳光的直射。这都是再利用产生的巨大的可持续性的价值。

© Dennis De Smet
© Dennis De Smet

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "比利时小城市政厅 / plus office architects" [Kontich City Hall / plusoffice architects] 23 7月 2019. ArchDaily. (Trans. 舒岳康) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/918192/bi-li-shi-xiao-cheng-de-shi-zheng-ting-plus-office-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.