全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 越南
  5. 6717 Studio
  6. 2018
  7. Lien Thong 住宅,错位开窗以防日晒 / 6717 Studio

Lien Thong 住宅,错位开窗以防日晒 / 6717 Studio

  • 10:00 - 2 六月, 2019
  • 审稿编辑 Clara Ott
  • Milly Mo
Lien Thong 住宅,错位开窗以防日晒 / 6717 Studio
Lien Thong 住宅,错位开窗以防日晒 / 6717 Studio, © Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki + 35

  • 设计团队

    Dang Duc Nhat
  • 业主

    Ms. Lien and Mr. Thong
  • 工程师

    Le Manh Kha
  • 景观设计

    Nguyen Thi Hoang Phi
  • 展开 收起
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

本项目文字描述由建筑师提供(译者:丁祎)
Lien Thong 住宅是一座现代风格的建筑,一对已婚夫妇和他们的孩子居住在内。最近,这家人住在越南胡志明市的两个区。根据分层的方法,房子可以免首付。结构技术的应用使得住宅中有许多开放空间供成员休息,例如客厅的长凳和房子中间楼梯的长台阶。此外,空间中没有任何限制,家长可以在做家务的时候照看孩子。这就是房子被称为“连通”的原因。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
首层平面图
首层平面图
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

为了避免西面阳光照射,Lien Thong住宅的立面被分为不同的方形,结合阳台的天际线设计的缓冲区可以减少西面阳光,让其可以在门上流淌。方形的位置暗示着打开阳台门后一个开放空间,使得空气可以直接进入室内。尤其是在二、三层,小花园、小卫生间布置在靠西边也可以减少西面阳光照射。它使房子的主要空间变得凉爽。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

此外,主创建筑师还设计了屋顶上的水井,阳光可以从天空直接照射到房子内部,从而在没有电的情况下照亮房子。楼梯天际线的宽度较大,有助于将空间水平连接在一起。另一方面,Lien Thong住宅的天际线也垂直连接着房屋内部的空间。在越南胡志明市,现代的长房子通常都是缺少光线,这会损害业主的健康。因此,Lien Thong住宅是解决这一问题的简单方法。此外,这座住宅也提供了解决西晒的设计方法。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
剖面图
剖面图
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "Lien Thong 住宅,错位开窗以防日晒 / 6717 Studio" [Lien Thong House / 6717 Studio] 02 6月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/917979/lien-thong-zhu-zhai-6717-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.