海洋观测站国际住宿中心 / Atelier Fernandez & Serres

海洋观测站国际住宿中心 / Atelier Fernandez & Serres

© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG+ 33

Banyuls-sur-Mer, 法国
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

这个住宿中心包括一个餐厅,科研工作空间和74个单元。该建筑是法国巴纽尔斯-苏尔默海洋研究中心和观测站综合设施的一部分。观测站位于比利牛斯东部的 cerbers - banyuls 海洋自然保护区的中部。作为一个欧洲科学研究和培训中心,它的目的是在短期的研究和实验任务期间容纳来自世界各地的科学家和学生。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

建筑位于海边,沿着现有的天空、地面还是地平线的地形继续延伸。 它重新创造了视线与景观之间的关系,适应城市的建筑高度规划。赭色的色调回应了周围山丘和由内陆耕作梯田组成的土地。这些被葡萄园覆盖的山丘高耸于大海之上,闪耀着氧化铁深沉的泥土色调。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
入口层平面图
入口层平面图
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

该项目是一个长方形的庞然大物,完全覆盖着粉红赭石珊瑚色的外壳,面向码头。它也标志着海岸和城市的界限。在这个波浪起伏的表皮之后,大型外围走道通往卧室,同时也作为住宿单元的阳台。这些走道覆盖着自巩固的混凝土网格,灵感来自于图形、光线和透明珊瑚设计 (Gorgones) 。我们使用有限数量的独特形状,也称为线,来发展立面,这些形状是现场浇铸的。然后根据一个简单的数学算法将这些线组装成模块,在阴影和物体中产生振动。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

餐厅在二楼。通过珊瑚网上的一个大裂口突显出来,这是一个将景观引入室内的窗口,视野开阔可以欣赏地平线和大海。色彩斑斓的混凝土网格同时也是栏杆和通向大海的视觉过滤器。它也是一堵墙,保证使用者、卧室和走道之间的亲密感。远处和近处的开口提供了微妙的变化。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

视线从内到外被吸引,展现出风景。景色变得有节奏,通过律动和不同的用途加以强调。滨海巴纽尔斯国际住宿中心的能源来自地中海。该项目超越简单的物质,用诗意和科学的方法揭示景观。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

注:本文最初发表于2014年1月8日

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Aquarium de Banyuls sur Mer, Avenue du Fontaulé, 66650 Banyuls-sur-Mer, France

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "海洋观测站国际住宿中心 / Atelier Fernandez & Serres" [International Accommodation Center For The Oceanological Observatory / Atelier Fernandez & Serres] 24 5月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/917483/hai-yang-guan-ce-zhan-guo-ji-zhu-su-zhong-xin-atelier-fernandez-and-serres>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.