odD+ 公布厄瓜多尔基多园林大楼方案,立面如同园林树干

odD+ 公布厄瓜多尔基多园林大楼方案,立面如同园林树干

新闻来源: odD+ architects(译者:祝洁)
odD+Architects事务所近日公开他们在厄瓜多尔基多园林大楼(Grove Tower)的设计方案。这座一万平方米的办公用写字楼是为了该国内最负盛名的法律公司而设计。这个方案的主旨是设计一个“可以在极端窄小的地形条件下表现该公司价值观且具有纪念性的结构”。

© SOMA
© SOMA

利用整个用地细长的特征,通过垂直元素和跨越建筑外墙的绿植对角线,这个方案夸大渲染了该建筑的纪念意义,并且有策略的联结了各个楼层。这些类似百叶窗的设计元素可以用来散去阳光并且也表现了每一层多变的室内设计风格。

© SOMA
© SOMA

这个方案也因此在空间上被赋予了园林的风格。访客从底层进入建筑的时候,要经过类似一从树干的装置,“把用户从外面的都市环境中带入一个更加奇妙幻想的世界”。大堂也被塑造成一个充满乐趣的洞穴型空间,给每一位进入建筑的访客以独一无二的体验。

© SOMA
© SOMA

一系列覆盖绿植的阳台对角跨越建筑的外墙,联结了各个楼层。这些阳台也让整个办公空间更加贴近自然充满活力。设计中纤细且开放的室内风格让视觉上始终可以与这些绿色的自然元素保持联系,以期达到加强用户体验和提高工作效率的目的。

News via: odD+ architects

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Walsh, Niall. "odD+ 公布厄瓜多尔基多园林大楼方案,立面如同园林树干" [odD+ Architects Design Slender Tower in Ecuador to Connect with Nature] 20 5月 2019. ArchDaily. (Trans. 舒岳康) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/917004/odd-plus-architectsshi-wu-suo-zai-e-gua-duo-er-she-ji-tie-jin-zi-ran-de-xi-chang-da-lou>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.