Speelpleinstraat 托儿所 / 51N4E

Speelpleinstraat 托儿所 / 51N4E

© Filip Dujardin© Filip Dujardin© Filip Dujardin© Filip Dujardin+ 14

  • 建筑师: 51N4E
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  3500
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2012
  • 摄影师 摄影师:  Filip Dujardin
  • 业主:AG Vespa
  • 结构工程师:BAS, Dirk Jaspaert
  • 技术工程师:Studiebureau Boydens
  • 建筑声学:Daidalos-Peutz
  • EPB :ODS
  • 安保:Eco Safe
  • 主创建筑师:51N4E
  • 设计团队:Johan Anrys, Freek Persyn, Tom Baelus, Jan Opdekamp
  • City:Amberes
  • Country:比利时
展开收起
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

本项目文字描述由建筑师提供(译者:丁祎)该项目需要在现存的提供市政养护服务的公园地块上创造一个可供144名儿童使用的托管所。用地在一个由高大树木环绕的公园中,建筑被设计成公园内的一个亭阁,其各个立面几乎没有区别,并与周围环境有着丰富的联系。

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
平面图
平面图
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

客户提议将原有功能(机械仓库)和新功能(幼儿园)集成到一个建筑之中,以最大限度地发挥功能间的协同作用。因此设计的问题被分为两个方面,与公园养护服务相关的问题往往比较粗略,而对于幼儿园来说问题往往比较精细。这个项目通过将幼儿园平面抬高来强化这两个部分的区别,因此,机械仓库和幼儿园的使用者有了视线连接。考虑到这两种功能的正常使用,建筑内安装了一个慢响应的制冷和暖气系统。

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

整个建筑利用了地球的热质(thermal mass)。地板和天花板两个板块直接与外部环境相连,通过其热量的可达性和高热惯量来促进对地球热质的吸收,从而最大限度地降低建筑的能源需求,同时确保内部恒定的温度和舒适性。从形式上讲,两个板块定义了它们之间的空间感知性,使建筑具有简约的连贯性。

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Merksem, 比利时

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Speelpleinstraat 托儿所 / 51N4E" [Speelpleinstraat / 51N4E] 10 6月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/916797/speelpleinstraat-51n4e>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.