全部
项目
活动
竞赛

山凹住宅,以电影作为灵感的家 / Stephenson Design Collective

山凹住宅,以电影作为灵感的家 / Stephenson Design Collective

© Andrew Pogue © Andrew Pogue © Andrew Pogue © Andrew Pogue + 30

Bellingham, 美国
© Andrew Pogue
© Andrew Pogue

本项目文字描述由建筑师提供(译者:翟轶闻)相比建筑,本项目更侧重对环境与体验的研究,住宅本身则是次要的。无论住宅安置在哪里,眺望基地的西边,都能将普吉特湾(PugetSound)、圣胡安群岛(San Juan Islands)和奥林匹克山脉(Olympic Mountain)一览无余。因此在大兴土木时,为了维护当地的生态环境,我们必须将对环境的干扰降到最小。一旦未能考虑周到,我们很可能会破坏基地的环境,这是难以回避的隐患。

© Andrew Pogue
© Andrew Pogue

我们最初基地调研的内容只是在美酒、爱犬和音乐的陪伴中静静感受基地从日暮进入夜晚的过程。对这三种体验的思考贯穿了我们从设计、施工,直到居住的全过程。客户希望我在开始设计之前,先看看电影《Minka》,再听马克·科恩(Marc Cohen)的歌曲《Olanna》。他希望他的家也能和这些作品一样激发出相同的情感。此后我们继续一边推敲设计,一边讨论体验与互动。我们完全不考虑限定一个“理想的”的面积或者大小,只关注在这栋住宅里应该出现什么,以及如何发生。

© Andrew Pogue
© Andrew Pogue
场地平面图
场地平面图
© Andrew Pogue
© Andrew Pogue

业主的音乐工作室独立于住宅,提供独立的音乐体验,而不会打扰到家庭起居。客人也可以享受自己的空间。业主还要求在车库的西侧建一个小型铁匠工坊,面向窗外的景色。作为一个受过专业训练的铁匠,这个工坊将成为他的避世之所,供他在没有功利需求的前提下尽情锻造。

© Andrew Pogue
© Andrew Pogue

住宅的入口立面没有暴露太多室内景观,而是选用钢铁和黑雪松木自然地周围景观融为一体,窗户也仅仅在为了满足采光和连接周边环境的前提下设置。工作室和主屋是分离的(虽然在通道的部分有所重叠),因此当人们踏入住宅,两者之间的空间就会营造一种取景框般的视觉体验。整栋住宅在密林如幽影般低调。

© Andrew Pogue
© Andrew Pogue

业主尤为看重可持续性,不仅在建设的操作层面,更在住宅的使用寿命层面。房子是由混凝土地板的热辐射供暖的,而在炎炎夏夜,这些地板也充当了导热体,用来收集空气中的丝丝凉气。出于性能的考量,我们选择了Zola窗户(美国欧式节能密闭窗品牌),并安装在利于自然光和交叉通风位置。我们知道房子会很暖和,于是我们在主卧室后面创造了一个“巢穴”,自身可以完全幽闭,在夏天是一个避暑的好去处。而为了保障冬季供暖,我们通过壁炉把暖气输送到整个家里,以便即时取暖。

© Andrew Pogue
© Andrew Pogue

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "山凹住宅,以电影作为灵感的家 / Stephenson Design Collective" [House on the Cove / Stephenson Design Collective] 27 5月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/916508/shan-ao-zhu-zhai-yi-dian-ying-zuo-wei-ling-gan-de-jia-stephenson-design-collective>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.