放大图像 | 原始尺寸
文字说明来自建筑师(译者:王霓裳)这个夏日度假屋位于Weiler (魏勒)的一个小高原森林边缘,在远离村庄的幽深小径尽头。许多世纪以来只有一小部分农夫在此定居。根据当地传统,他们用木材来建造他们的农舍。这个新的夏天的住所替代了一座老旧的建筑。之前的农场,以及农业都在半个世纪以前就荒废了。 许多年来,这座空空荡荡的旧建筑受到大风和恶劣天气的严重影响,并不能得到很好的保存。在翻新工程的规划中,建筑师面临的挑战是要遵循原有建筑带来的建筑体量的限制。我们充分利用了建筑的容积,并且在原有的建筑的基础上,加了一个独具特色的交叉山墙。房屋的主人希望能够拥有一些私人的户外空间,这让问题变得有一些棘手。 这栋住宅包括地下室,休闲活动室,技术和储藏室和一个可以停放三辆车的车库,为一家四口服务。房子正面的客厅有两层高,向外看就是莱茵河谷。和房屋一体的退台在厨房和就餐区外面,通向花园的喷泉和棚子。在室内,一条狭窄的楼梯通向楼上的卧室,也就是这间屋子的核心。 既宽敞又高的开放平面囊括了工作区,酒吧,生活区和一个开放式壁炉。阳光从三个大的,圆形的窗户进入房间中来。这三个窗户分别指向不同的风景:山、山谷、树木,并引入房间中。在房屋的东边的部分,入口和楼梯将生活区与父母和孩子的卧室分开来。 在二层屋顶的下面,有一个宽敞的露台,可以从浴室和健身房进入。这栋建筑融合了两种结构:在低楼层使用实心结构,在上层使用最先进的木框架结构。 通过大比例使用预制构件,房屋的施工时间被大大缩短。在房屋内部,地板使用的是未经处理的橡木。经过拉丝,染色处理的橡木被用作制作家具;当地沙石用于制作壁炉。在场地上安置好之后,外部的原生木材以及混凝土外壳被包裹在一个复杂的外壳中:干净的格子状的立面环绕整个地面层,精密地包括了从地板到天花板的开口和门。 在上面的楼层,由圆瓦和三个大窗构成的立面打造了房屋独特的屋顶。整个房子的外貌特性被它的落叶松立面和铜币状的屋顶所塑造 —— 这两种材料都将会形成一种自然的光泽。除了它明显的地理位置,这个夏天小屋为周围优美的环境谦逊地,毫不刻意地添上了一笔。 展开 阅读全文
分享 分享