全部
项目
活动
竞赛

Elancourt 音乐学校,光从室内漏出砖墙外 / Opus 5 architectes

Elancourt 音乐学校,光从室内漏出砖墙外 / Opus 5 architectes

© Luc Boegly © Luc Boegly © Luc Boegly © Luc Boegly + 38

修复项目  · 
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Opus 5 architectes
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2018
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    Wienerberger
© Luc Boegly
© Luc Boegly

新的 Elancourt 音乐学校在 Sept Mares 社区的前基督教中心开放,该中心是新城镇 Saint-Quentin en Yvelines 的核心地区之一。该建筑起初是一座礼拜堂,由于其功能需要平和宁静的氛围,建筑采取了简单,没有多余装饰的态度。菲利普·德斯兰德斯(Philippe Deslandes)在1974年至1977年间设计了它,希望它体现简约、模块化和匿名性的特质。

© Luc Boegly
© Luc Boegly

砖和混凝土是呈现在学校中的两种材料。中心且开放的姿态使得该建筑在社区中易于被找到,也便于适应作为音乐学校的新功能。它既是人们文化生活的焦点,也是温馨宜人的聚会场所。

© Luc Boegly
© Luc Boegly
平面图
平面图
© Luc Boegly
© Luc Boegly

砖的使用维持了建筑原有内向私密的特点。 

© Luc Boegly
© Luc Boegly

建筑师选择用新砖无缝包覆所有立面,将墙壁视为窗户前面的“屏障”,通过完整的外表皮平衡复杂的空间。手工制作的砖采用干砌法铺设,色彩上的细微差别使连续的界面活跃起来。

© Luc Boegly
© Luc Boegly

到了晚上,这个学习和实践机构从室内散发出柔软宁静的光。从周围较高的公寓可以看见其屋顶被覆盖了深蓝色的合成草坪,像蓝色的符号,立即使建筑凸显出来,并在为场地中心增添一抹色彩。

© Luc Boegly
© Luc Boegly

建筑外表的“屏障”平衡了自然光线,使建筑内部充满柔和的自然光,同时赋予每个房间更多的隐私感。建筑师通过对室内空间和谐、明亮和有吸引力的处理,转变了建筑外观带来的严肃印象,吸引了年轻公众。通过塑造灵活的流线,提升空间、光线和材料的质量来实现这一目标,从而将建筑变成一个令人愉悦和满足的空间。

© Luc Boegly
© Luc Boegly

约束和内在性是这个修复项目的特点,它并不追求令人惊奇的外表,而是恢复建筑在城镇中心的地位,赋予它更多和更持久的尊严,激发人们的好奇心,鼓励他们进入其中。

翻译:李镜宇

© Luc Boegly
© Luc Boegly

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "Elancourt 音乐学校,光从室内漏出砖墙外 / Opus 5 architectes" [Elancourt Music School / Opus 5 architectes] 08 5月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/915964/elancourt-yin-le-xue-xiao-yi-zhuan-su-zao-de-nei-xiang-jian-zhu-opus-5-jian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.