放大图像 | 原始尺寸
来自建筑师。建设新校园的契机给了大学彻底并创造性地思考空间的机会——空间的功能、布置、灵活性、效率性、尺度——并把学习者作为设计的中心。这个机会传达了一个基于将空间类型学的纲要和设计,而不是学院建筑的一个随意的概念,打破了在其他很多高等教育机构建筑中典型存在的“silos”和边界。 这个创新的手法鼓励了学科间的交叉工作,空间使用和灵活性都得到了最大化。这个手法来源于从“拥有”空间到“共享”空间的转变——这是对进行课程模块教学所需要的空间进行“由下及上”分析的结果——创造了一个多功能的有创造力、生机勃勃的学习环境。无主权、非院系的设计策略驱动了大学整体真正的灵活性,确保在未来容易适应不断变化的教学和商业驱动力。这个设计策略使学术建筑减少了40%,并相应地减少了运营成本和碳排放量。 学习中心是学生们的学习体验的中心,它是一个24小时开放的“融合体”,其中“混合”了关于教学、学习、工作和社交空间的激进的重新思考,以为群体或个人提供各种有活力且能提供支持的环境。建筑将空间无缝地融合了起来,可以用于正式和非正式的教学、个人或小组学习、工作以及社交活动。所有支撑个体“学习”的设施都被细致地整体化了,包括一个学生服务台、可见的教室、学术研修空间、会议室、社交空间以及作为生命血液的绝妙的食物和咖啡。 开放的、集成的、适应性的、吸引人的、基于活动的学术工作空间作为一个学习环境的整体被提供,鼓励了与学生的正式及非正式的互动,支持他们的学习需求。有共同位置的学科学习中心也增强了学科间的交叉工作,使教职工能够在融合的环境中工作,同时提供了一个“家”。 学习中心的核心空间被设计得很好——最大化的自然光、自然通风,还有拥有周围各种空间组合形态的景观的视野。建筑结合了多种功能,日光在体量间形成了联系,给予建筑活力,在使整个设施清晰并有方向性上起到了至关重要的作用。开放透明的围护结构通过一系列缓步抬升上到南向草坪的空间连接起了河滨宜人的空间,一直到校园中心。上层对一系列外部空间开放,提供学习和社交的丰富空间,将活跃的学习活动和学习环境从室内扩展到室外。 展开 阅读全文
分享 分享