放大图像 | 原始尺寸
该项目由比亚克英格尔斯建筑事务所(BIG)和 Goody Clancy 公司共同设计,是位于艾摩斯特市马萨诸塞大学中心的一座用铜板包裹着的商业创新中心建筑,该建筑为这所美国排名前30的公立商学院增加了7万平方英尺的超级协作与社交空间。 艾森伯格管理学院(Isenberg School of Management)在经过了新的扩建和部分翻新工程后,该校在过去10年里校园空间几乎扩大了一倍,这既满足了该校的发展规划,同时也为150多名教职员工和5000多名本科生、硕士和博士项目的学生引入了新的设施。BIG 建筑事务所和 Goody Clancy 公司于2015年受校方委托要求设计一个灵活的空间,以促进该校每个学生能够激发出灵感并进行相互间合作。 入口处是一个由多米诺骨牌造型的结构形成了一个引人注目的三角形玻璃入口,学校大门附近的海吉斯购物中心位于一个显眼的位置,仿佛在欢迎学生的到来。建筑的外墙包裹着垂直的直柱,并逐渐向下倾斜,创造出了一个没有任何弯曲元素的独特外观。商业创新中心直接将学校建于1964年的建筑从北侧和东侧扩展成一个宽阔的环形,并与上层相连,以保持连通性。这条环路将艾森伯格管理学院的教职员工都集中在一个屋檐下,为整个艾森伯格管理学院创造出了一个独特的目的地和一个强大的视觉形象。 这座商业创新中心建筑的外墙覆盖着一层铜材料,而铜元素长期暴露在自然环境下,颜色会从暗色赭色变成持久的古铜色。考虑到它的长寿命和具有可持续性发展条件,该建筑还获得了 LEED银奖认证。学生和教师进到里面,就来到了拥有5000平方英尺的共享学习空间。 日光从手风琴般的柱子之间照射进来,照亮了多层中庭,这里是商学院的核心区域,学生们在这里学习、交流和用餐。明亮和宽敞的学习场地还可以兼作活动场所,可以举办演讲,颁奖典礼,宴会,和博览会等活动。自然光线可以从校园和内庭院照进每一间房间和走廊里。 在整个商业创新中心的空间设计中,考虑了学生的互动、团队合作和偶遇等行为:走廊上设计了软座椅,大楼梯上有长凳,教室里的椅子可以灵活方便的用作各种讲座或是小组活动。在二楼和三楼,是创新实验室,咨询空间和教师办公室。 展开 阅读全文
分享 分享