Peter Hall 演艺中心,木结构屋顶打造新型剧院 / Haworth Tompkins

Peter Hall 演艺中心,木结构屋顶打造新型剧院 / Haworth Tompkins

© Philip Vile© Philip Vile© Philip Vile© Philip Vile+ 24

Cambridge, 英国
  • 建筑师: Haworth Tompkins
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2340
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  Philip Vile, Fred Howarth
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: AutoDesk, Bentley Systems, Bute, Hakwood, Pollmeier, York Handmade
展开收起
© Philip Vile
© Philip Vile

文字描述由建筑师提供。Haworth Tompkins已经完成剑桥博斯学校(The Perse School)的演艺中心设计。该建筑提供自然通风,内有可容纳400人的演奏厅、宽敞门厅以及充足的配套用房。该校现有设备已不够负担大量丰富的音乐表演及戏剧活动。演艺中心的命名来自1941至1949年在校就读的校友Peter Hall。后者之后成为国家剧院的负责人,而Haworth Tompkins与国家剧院有长期合作关系。

© Philip Vile
© Philip Vile
底层平面图
底层平面图
© Philip Vile
© Philip Vile

演艺中心包括可容纳400人次的演奏厅和宽敞的门厅,门厅附近还有其余配套空间,包括用于大规模排练和教学的空间、展示空间、大量更衣间与化妆间、工作室以及配有一系列教室的辅助空间。三层通高的展览门厅上为正交斜向木屋顶结构,可使大量自然光线透过。窗外是新晋成为核心区域的别致庭院。

© Fred Howarth
© Fred Howarth

日常供师生使用的咖啡厅在表演节目期间也可做兼作观众的休息区。门厅宽度与室外庭院等宽,通高的玻璃幕墙模糊了室内外界限,使内外景色交融。

© Philip Vile
© Philip Vile

格拉斯哥艺术家Victoria Morton与学生一起从学校成就中获取灵感,亲身定制出纺织艺术品,并于爱丁堡的Dovecot 工作室完成。巨大的纺织品挂在通高门厅处,十分显眼,室内在每层楼都可观赏到,室外远远看到也十分具有标志性。演奏厅内墙饰为丰富的暗色木条,门厅则为平滑的木墙面。它为舞蹈、戏剧、集会、音乐以及演讲等多种功能提供舒适的环境,促使观众围绕表演者,同时满足传统规范要求。

© Philip Vile
© Philip Vile

每个座椅配有自然色系的羊毛软垫,与室外的自然景观相呼应。配套的更衣间和技术用房完全满足剧场的容量。演艺中心配备了完整的后台设备,方便学生使用各类舞台道具和设备,充分享用科技带来的优势。

© Philip Vile
© Philip Vile

 

与我们大部分的剧院设计一样,我们对材料的考究主要出于学校的弹性需要。我们的材料的选择主要是因为它们的耐用性和随着时间定型和变形的能力。除此之外,我们选用手工砖、预制混凝土和木结构,以形成整体温暖而坚固的色系。

翻译:杜慧婷

© Philip Vile
© Philip Vile

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Cambridge, England, United Kingdom

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Peter Hall 演艺中心,木结构屋顶打造新型剧院 / Haworth Tompkins" [Peter Hall Performing Arts Centre / Haworth Tompkins] 21 5月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/915209/peter-hall-yan-yi-zhong-xin-mu-jie-gou-wu-ding-da-zao-xin-xing-ju-yuan-haworth-tompkins>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.