全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 温泉
  4. 西班牙
  5. azab
  6. 2018
  7. 西班牙马利亚维亚广场的演变 / azab

西班牙马利亚维亚广场的演变 / azab

  • 17:30 - 4 四月, 2019
  • 审稿编辑 Clara Ott
  • Collin Chen
西班牙马利亚维亚广场的演变 / azab
西班牙马利亚维亚广场的演变 / azab, © Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

© Luis Díaz Díaz © Luis Díaz Díaz © Luis Díaz Díaz © Luis Díaz Díaz + 15

  • 建筑师

  • 地址

    48269 Mallavia, Vizcaya, 西班牙
  • 类别

  • 主创建筑师

    Ane Arce, Iñigo Berasategui
  • 施工方

    Timber structure Madergia
  • 面积

    1350.0 m2
  • 项目年份

    2018
  • 摄影师

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

全球化背景下的传统
全球化也造成了都市生活背景价值和社会价值的缺失。这样的缺失在城市规划和城市建筑中有所体现。

Cortesía de azab
Cortesía de azab

一些曾经具有象征意义、传统的、承载了记忆的空间或景观也转而采用由技术和图像主导的全球审美。在此背景下,有些覆盖在传统空间上的建筑通过更新用途,创造象征性空间,让居民得以保留对社区背景的认同。

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

马利亚维亚 (Mallabia) 的干预方案更新了中心公共空间,凸显了其作为该城市社会生活中心的重要地位。该城市位于一片地势起伏较大的区域,分布着一些小屋建筑群,是当地居民的住所。教堂、市政中心、广场位于中心,通过在周围建起一座小型建筑,体现了巴斯克乡村地区的典型风貌。

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz
剖面图
剖面图
© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

了解城市独特风貌之后,方案没有试图创造新的空间,而是恢复一些象征性的空间,重新赋予其重要意义。为此,方案提出,通过采用一系列的设备将广场翻新,增加其可能的用途,让其成为一个适合各个年龄层居民的活动空间。

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

因此,该方案的重点是建立一个有遮盖的空间,满足公众的需求。因为海洋气候变化,人们更需要一个有遮盖的公共空间。

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

方案提出,要给 Elizalde 广场的露天礼堂加建遮盖,改造后的空间将成为一个休闲空间,不同年龄层的居民都可在此活动。这一改造旨在将礼堂改造成适合所有年龄段居民的休闲去处,实现多样化的功能。

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

新的休闲区域布置遵循空间顺序。通过设置不同但又相互联系的空间,可以增加旧礼堂的用途。

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

基于此种考虑,上部区域布置了康体设施,适宜老年居民活动。露天看台则有双重功能:提高了座位的舒适性,也方便观看公众演出的观众照看婴儿。

翻译:谢颖诗

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "西班牙马利亚维亚广场的演变 / azab" [Transformación de Plaza del Pueblo en Mallabia / azab] 04 4月 2019. ArchDaily. (Trans. Collin Chen) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/914147/xi-ban-ya-ma-li-ya-wei-ya-yan-chang-de-yan-bian-azab>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.