Casa Havaí 别墅 / Grupo Garoa + Chico Barros

Casa Havaí 别墅 / Grupo Garoa + Chico Barros

© Pedro Napolitano Prata © Pedro Napolitano Prata © Pedro Napolitano Prata © Pedro Napolitano Prata + 66

Sumaré, 巴西
  • 建筑师: Chico Barros, Grupo Garoa
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 摄影师 摄影师:  Pedro Napolitano Prata
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Beton block, Colombo esquadria, Deca, Saltense
  • 团队: Nathália Lorena, Liene Baptista, Thaís Coelho, Vinícius Costa
  • 结构设计: Telecki Arquitetura de Projetos
  • Projeto De Elétrica E Hidráulica: José Alberto Calilo Bezerra e Rosa Satiko Wakano Bezerra
  • 建造监理: Antonio José Ribeiro Nogueira
  • 建造: Afam Construção - Arnaldo Filho
  • 木作: Marcenaria Metta
  • 锯木厂: Colombo Esquadrias
  • 下层面积: 110.0 m²
  • 上层面积: 80.0 m²
  • 场地面积: 172.0 m²
展开 收起
© Pedro Napolitano Prata
© Pedro Napolitano Prata

这座房子是向内的,某种程度上来说是内省的,这一特征来自于场地的具体限制——地块的线性构造,5x35米,以及它的邻居的高侧墙。正因为如此,室外的视野非常有限。除了前面的卧室,所有室内和室外的环境都转向庭院。

© Pedro Napolitano Prata
© Pedro Napolitano Prata
平面图
平面图
© Pedro Napolitano Prata
© Pedro Napolitano Prata

室外是布满草坪的花园,花园内有一棵树,你可以在那里洗澡或沐浴。室内是家庭的聚集区域——客厅、餐厅和厨房。它的不透明山墙屋顶不与侧墙接触,留下了一条玻璃条,让光线透过。这种技巧使时间流逝变得清晰,因为内部光线受到外部天气细微差别的制约,无论是阴天还是雨天,云的流逝还是太阳的简单运动。根据太阳的倾斜度,墙壁上的光影斑点的强度和形式每分钟都在变化——在夏天的中午,它变成了垂直的光线,暴露了不规则的墙壁,一些突出的块状物形成了阴影。

© Pedro Napolitano Prata
© Pedro Napolitano Prata

在上层,庭院嵌入了三个结构体块,每个体块都是一个房间。它们通过穿过两个庭院的走道纵向连接。走道作为屋顶,不接触房子的限制墙,走道很窄,让自然光线进入较低的楼层。建筑面积有所扩大,形成了一个夹层,一个私密的房间。在它的下面是厨房,这是房子的中心,可以用餐或者起居。

© Pedro Napolitano Prata
© Pedro Napolitano Prata
轴测图
轴测图
© Pedro Napolitano Prata
© Pedro Napolitano Prata

房屋的结构为结构砌体,走道和山墙屋顶的结构采用金属结构设计,楼板倒置,便于液压装置的配送,电气管道暴露在外,地面采用的是绿如草地的液压地砖。

© Pedro Napolitano Prata
© Pedro Napolitano Prata

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "Casa Havaí 别墅 / Grupo Garoa + Chico Barros" [Casa Havaí / Grupo Garoa + Chico Barros] 23 2月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/911956/casa-havai-bie-shu-grupo-garoa-plus-chico-barros>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.