放大图像 | 原始尺寸
维杰亚瓦达规划与建筑学院试图将校园打造成维杰亚瓦达城市的学院中心。规划与建筑学院是辩论、交流、传播的平台,是通往整个校园的深层门户和接口。建筑从粗野主义中借鉴简朴的意识形态,作为应对极端气候反应的一种表达形式,并将其置于维杰亚瓦达的语境中。 该设计在外部展示了一个类似于公共建筑的尺度,在内部探索了空间的教育性质,创建一个适合忙碌的学生社区的人性化的尺度。大体量被空隙打破,创造有节奏的光影游戏,让建筑能够呼吸;从而生成可作为伸缩装置的空间模式。设计注重个体的多样性和社区的广泛性,创造了相互依存的项目,提供了大量的互动空间,这将有利于社交体验。我们的想法源于发展相互关系的兴趣,学生将进行无等级的交流。 遮阳伞、广场、平台三个部分的关系通过不同运转方式和不同程度的隐私的构建成一个三维星座。遮阳伞——建筑最上面的部分容纳了上午的学习课程,如教室和工作室。它也作为一个有体积的遮阳伞屋顶为较低的楼层创造了阴影环境。广场——建筑的中部是一个“架空平台”,学生可以在这里活动。 这个区域是对传统庭院的暗示,主要进行公共和社交项目。就像整个建筑的广场,过滤和调解人们的活动。较小的庭院作为三维光井,通过上下两层提供视觉连接。教师、学生、管理人员和访客共享这个“通用区域”,可以进行非程序化的交流。平台——最底部的部分是漂浮体量的基础。底层容纳了学习课程的下午项目,如工作室和实验室,并覆盖了当地的 Tandur 石材,增加了获取太阳能的时间落差。实体的平台上布满了空隙,可以让热空气消散。 材料被脱去了原始的形式,建筑采用清水混凝土、当地的串珠石、耐候钢和粉煤灰砖,赋予建筑自然的特性。被动式能源系统通过庭院融入到设计中,庭院通过建筑烟囱通风,从而调节白天的温度;体积遮阳伞提供了下方的热舒适,并采取措施减少活跃的太阳热增益,如利用北侧光,同时阻挡来自南侧的严酷的太阳辐射。该建筑旨在创造一个能够融入其文化背景中并关注环境敏感性的互动的社区学习环境。 展开 阅读全文
分享 分享