全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 船坞
  4. 德国
  5. Buero Wagner
  6. 2018
  7. 百年航行俱乐部改造,打造屋中船屋 / Buero Wagner

百年航行俱乐部改造,打造屋中船屋 / Buero Wagner

  • 19:00 - 2 五月, 2019
  • 审稿编辑 Diego Hernández
  • Collin Chen
百年航行俱乐部改造,打造屋中船屋 / Buero Wagner
百年航行俱乐部改造,打造屋中船屋 / Buero Wagner, © Florian Holzherr
© Florian Holzherr

© Florian Holzherr © Florian Holzherr © Florian Holzherr © Florian Holzherr + 11

© Florian Holzherr
© Florian Holzherr

奥格斯堡航行俱乐部 (Augsburg Sailing Club) 历史悠久。自1903年起,俱乐部船员就在阿默湖 (Ammersee) 航行。船屋建于1905年,已成为俱乐部的核心。现在需要给新一代船员提供训练空间。但并不希望修建新建筑,而是希望能保留这座历史悠久的木屋,在不影响原建筑本质的前提下进行改造。

© Florian Holzherr
© Florian Holzherr
楼层平面图
楼层平面图
© Florian Holzherr
© Florian Holzherr

于是,所有装修都被拆除,暴露出了木屋原本的结构。“屋中屋”的构想得以实现。大部分空间仍用作船库和储存室。屋顶临湖一面被改造成独立的空间。这片区域由一道通高的槽型玻璃墙分隔而成。在这片区域内,透过木屋原有的立面,可以欣赏阿默湖的景致。年轻船员在这片区域进行训练,一侧是船库,另一侧是美丽的湖景。如有需要,还可通过木制折叠屏分隔出多个空间。这片区域楼下是个“黑盒子”,位于大厅的边缘,是木屋的入口,也包含通往楼上现代卫生设施的楼梯。

© Florian Holzherr
© Florian Holzherr

通过这一方案,在丝毫不影响原有结构的前提下开辟了一片新的空间,符合预期计划,即通过对建筑进行可持续改造以适应未来的需求。该方案应用了未经化学处理的可持续、可再生材料。为将该空间与其他部分区别开来,同时又保持一种对话的关系,地板和内立面运用了地中海白松进行铺设。仅从外部看,这片区域内部风格完全出乎意料。内部装饰营造了充满活力的氛围,但大厅整体的风格仍在一定程度上与外部一致。

翻译:谢颖诗

剖面图
剖面图
© Florian Holzherr
© Florian Holzherr

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "百年航行俱乐部改造,打造屋中船屋 / Buero Wagner" [Boathouse / Buero Wagner] 02 5月 2019. ArchDaily. (Trans. Chen, Collin) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/911698/bai-nian-hang-xing-ju-le-bu-gai-zao-da-zao-wu-zhong-chuan-wu-buero-wagner>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.