全部
项目
活动
竞赛

CIVRO旗舰店 / CROX闊合

CIVRO旗舰店 / CROX闊合

室外草坪 © 王基守(BLAKE)、金刚 建筑入口 © 王基守(BLAKE)、金刚 希洛介绍墙 © 王基守(BLAKE)、金刚 休闲区 © 王基守(BLAKE)、金刚 + 22

  • 建筑师: CROX闊合
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 850.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: CIVRO system, GANI, Nippon, Siemens
  • 客户: 希洛CIVRO系统铝门窗
  • 撰文: C.R.LIN
展开 收起
建筑入口 © 王基守(BLAKE)、金刚
建筑入口 © 王基守(BLAKE)、金刚

人们因建筑而有了居所,因打开门窗才看见了世界。CIVRO形象展厅位于上海越界旧厂房,CROX闊合为其打造了一个充满无限框景的概念空间。

室外草坪 © 王基守(BLAKE)、金刚
室外草坪 © 王基守(BLAKE)、金刚

设计的目的是在旧的建筑空间植入展示功能,建筑师希望介入最少的设计来提升原始空间迷人的特色,利用最简单线条,赋予其生命的意义。这些线条如同人生道路上所走过的足迹,在不同空间内贯穿,延伸出无限的框景。

爆炸图
爆炸图

CIVRO展厅里,“线”穿梭里外,没有界限,蔓延出无数种空间构成的方式,形成一种自由开放的格局,并结合不同的使用情境,使空间属性充满弹性。

建筑入口 © 王基守(BLAKE)、金刚
建筑入口 © 王基守(BLAKE)、金刚

CIVRO旗舰店是在绿地上的一栋红砖仓库,灵动的白色框条,勾勒出优雅与个性,游走的线条在庭院内构成不同的休息区域,也组成了主要建筑的入口结构体。这些线条再往内部连接,构建出大小不同的空间,建筑、室内与景观也因此融合成一个完整的空间序列。

建筑入口 © 王基守(BLAKE)、金刚
建筑入口 © 王基守(BLAKE)、金刚

本次改造的方式带有创新意识,重新定义了上海旧建筑再利用的逻辑。将CIVRO铝框产品变为主要的建筑材料,结构型态本身形成了空间,同时也完成了展示需求,兼顾功能与美观。

希洛介绍墙 © 王基守(BLAKE)、金刚
希洛介绍墙 © 王基守(BLAKE)、金刚

顺着线条进入内部展厅,白色铝框架构的接待区如被切开的白色盒子,成为视觉的交点。内部被划分出两种不同的空间性质——建筑的东面为主要的产品展示厅,白色框架组建成不同的墙体,形成大小不同的展间。西面为会议交谊厅,框架式的天花可因集会、展览、发布……等不同空间的利用方式而作出变化。

休闲区 © 王基守(BLAKE)、金刚
休闲区 © 王基守(BLAKE)、金刚

设计整体呈现出白色基调,配合光影弥散了一种神秘宽广的框景感,借由原始的柱体、墙壁衍生出互动的交错关系,跳脱常规的展厅模式,唤醒整个人与空间的交互情绪。

休闲区吧台 © 王基守(BLAKE)、金刚
休闲区吧台 © 王基守(BLAKE)、金刚

一幅画面就是一道风光,在生活中我们走动着,用眼来定格,而门与窗事是建筑用来交流的眼,闊合CROX便以无限框架创造出万千无一的景。

休闲区 © 王基守(BLAKE)、金刚
休闲区 © 王基守(BLAKE)、金刚

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Shanghai, China

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "CIVRO旗舰店 / CROX闊合" [CIVRO flagship store / CROX] 24 1月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/909896/civroqi-jian-dian-croxkuo-he>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.