“居在林间”的 Tacuri 住宅 / Gabriel Rivera Arquitectos

“居在林间”的 Tacuri 住宅 / Gabriel Rivera Arquitectos
© BICUBIK
© BICUBIK

© BICUBIK© BICUBIK© BICUBIK© BICUBIK+ 58

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  606
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 摄影师 摄影师:  BICUBIK
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Artempo, Madeval, Travertino
  • 主创建筑师:Gabriel Rivera
  • City:Quito
  • Country:厄瓜多尔
展开收起

来自建筑师。 Tacuri 位于厄瓜多尔首都基多市的 Nayón ,这里有着舒适的气候,丰富的动植物群和 Cumbayá 山谷的绝佳景致。特有树种角豆树( carob tree )在这里随处可见,各种美丽的鸟儿在树上休憩和啼鸣。这里距离城市只有几分钟的路程,却远离城市的喧嚣,充满大自然的气息。我们的住宅项目就坐落在这片地区,享受着自然的怀抱。

© BICUBIK
© BICUBIK
轴测图
轴测图
© BICUBIK
© BICUBIK

基于大量有关地区自然环境和场地内角豆树的分析工作,建筑师提出 Tacuri 住宅的设计理念:“居在林间”。项目适应原始地形,保留了整片的角豆树,与自然完美融合,好像是从这片土地里生长出来的一样。

© BICUBIK
© BICUBIK
© BICUBIK
© BICUBIK

三个不同大小的体量围绕着中央庭院,仿佛和庭院中的树一样能够从大地中汲取养分。半围合的布局增强了整个家庭的凝聚力。从入口的方向来看,建筑的第一个体量面对着街道,包含所有社交空间;第二个体量垂直于第一个,两层的空间容纳了家庭成员的休息和起居;第三个体量构成了需要安静而封闭环境的书房。三个体量通过环绕整个建筑外部的廊道进行连接。

© BICUBIK
© BICUBIK
低层平面图
低层平面图
© BICUBIK
© BICUBIK

水平方向上的混凝土板就好比树叶一般上下起伏,相互交织;而垂直方向上的金属立柱就如同树干一样提供支撑力。玻璃在整个住宅中发挥了重要的作用,它一方面是内部空间的围护层,另一方面又将室内与外部环境相互联系。枝叶繁茂的角豆树仿佛天然的微气候调节器,让房屋始终保持舒适的温度。体验生活,体验建筑,这就是 Tacuri 住宅的核心意义所在。

翻译:许立瑶

© BICUBIK
© BICUBIK

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "“居在林间”的 Tacuri 住宅 / Gabriel Rivera Arquitectos" [Casa Tacuri / Gabriel Rivera Arquitectos] 01 2月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/909761/ju-zai-lin-jian-de-tacuri-zhu-zhai-gabriel-rivera-arquitectos>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.