全部
项目
活动
竞赛

Perthes-en-Gâtinais 的“蜂巢”学校 / TRACKS

Perthes-en-Gâtinais 的“蜂巢”学校 / TRACKS

© Guillaume Amat © Guillaume Amat © Guillaume Amat © Guillaume Amat + 19

Perthes, 法国
  • 建筑师: TRACKS
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 1028.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: Guillaume Amat
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Danpal, EVERLITE, Forbo Flooring Systems, Knauf, VELUX Commercial, VMZINC
  • 其他参与方: Jérémy GRIFFON / Mathieu LAMOUR
  • 景观设计师: Stéphane Mercier (LES RONDEAUX)
  • 视频制作: Mathieu Boivineau
展开 收起
© Guillaume Amat
© Guillaume Amat

建筑师提供的文字说明。该项目位于法国赛纳-马恩省(Seine-et-Marne(77))南部的历史名镇 Perthes-en-Gâtinais 的镇中心的一个树木繁茂的步行区。

© Guillaume Amat
© Guillaume Amat

为了减轻对周围环境的干扰,该项目的建造将在10个月内快速完成。该项目所在的城市是该省自然公园项目(PNRGF)的一部分,因此该项目的建设追求一个高质量环保的目标。该项目采用了木框架结构和木材饰面,线性的平面布局创造了一个宽敞的区域,行人可以自由地行走在商场和幼儿园之间。

© Guillaume Amat
© Guillaume Amat

这个空间提供了丰富的视觉效果,周围的灌木丛给人一种亲切的自然田园风的感觉。这个公园让人“重返生活”,让游人回想起这座城市的历史,同时为Perthes的居民和他们的孩子提供了一个舒适宽敞的空间。

© Guillaume Amat
© Guillaume Amat

建筑概念
这个项目借鉴了这个历史名镇镇中心典型的几何形状,重新诠释了这个形状的轮廓,提供了一个象征性的标志。新学校线性分布在同一水平面上,通过不同宽度和高度的体块来划分空间。不同的建筑体块为教学提供不同的空间,它们都朝向操场和一个树木繁茂的长廊。室内都配有以孩子们的尺度而设计的阶梯,自然光线营造了明亮和温暖的氛围。这些房子就像是孩子们画的房子一样,简单而生动,屋顶倾斜角为45°。建筑山墙上的符号同样也在室内作为标牌出现。

© Guillaume Amat
© Guillaume Amat
平面图
平面图

景观
庭院作为院子的延伸,采用混凝土地板(note:mineral space 不知道怎么翻译),为了给孩子们一个舒适的空间和改善树木的生长环境,建筑师采用一种叫做BRF 的木材覆盖周围的地面。学校的院子中有灌木丛,配有软质地面和硬质地面,同时种植了一些树木,作为该地区的植树造林计划的一部分。

© Guillaume Amat
© Guillaume Amat

学校后是一个教育花园,有提供给孩子的栽培植物的架子和盆子。建筑师设计了一个专门用于收集雨水的区域,同时为发展生物多样性创造了有利的环境。

翻译:李颖玥

© Guillaume Amat
© Guillaume Amat

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 77930 Perthes, France

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Perthes-en-Gâtinais 的“蜂巢”学校 / TRACKS" [School “la ruche” Perthes-en-Gâtinais / TRACKS] 03 2月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/909741/perthes-en-gatinais-de-feng-chao-xue-xiao-tracks>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.