从酒窖到办公室:Sede Polopique 公司总部 / Filipa Guimarães

从酒窖到办公室:Sede Polopique 公司总部 / Filipa Guimarães

© João Morgado© João Morgado© João Morgado© João Morgado+ 50

  • 建筑师: Filipa Guimaraes
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  João Morgado
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Cortizo, EEE, FAMO, Forbo Flooring Systems, Robbialac
© João Morgado
© João Morgado

当时被命名为 Quinta de Vilar 的石头建筑可以追溯到40年代中期和50年代初。当时建造了业主的房子,接着是邻近的农业建筑——即生产葡萄酒的酒窖建筑,以及种植、烘干和储存谷物的场所。

© João Morgado
© João Morgado

该建筑自20世纪40年代下半叶开始建造以来,在内部细分、立面、外部空间和附件方面都发生了一些变化。尽管所有这些改变,出于不同的用户,以某种无政府主义和脱节的方式进行的,在最初的房子建成70年后,住宅和其他建筑通过其干净朴素的设计和嵌入工业背景的乡村形象与周围环境中仍然形成鲜明的对比。

© João Morgado
© João Morgado

这个项目由四座建筑组成。它们是原是为居住和农业活动而建造的,现在将作为一个纺织集团的总部。

© João Morgado
© João Morgado

住宅楼是总部的接待处;除了大堂和服务台外,还有楼梯和电梯通往上层。

剖面图
剖面图

上层是行政大楼旧地下室。这一层与整个行政和金融区域相结合。它被划分为几个工作和会议室,满足了公司的内部组织需求,设有卫生设施、档案区和技术区。该建筑的底层分为两个不同的区域:一个是作为员工工作区域的“开放空间”;另一个空间作为一个多功能空间,用于培训、接待或产品展示。在这一层,您还可以从北立面和南立面到达外部。

© João Morgado
© João Morgado

从接待区向东是商业楼,该楼层被组织在三个“开放空间”工作区中,目标客户是商业和设计师团队。还有两个与卫生间相对应的体量,和两个连接到底层的楼梯盒子。底层还分为三个工作区域,分别为产品开发的三个会议室、客户的三个会议室、带储物柜的厕所、技术室和储物室。它可以直接通向西侧的外部、员工和供应商进出的接待庭院以及东面的花园庭院。

© João Morgado
© João Morgado

在接待区的南面是旧的谷仓建筑,被改造成合作者的休息区。底层被划分为两层,与外部的天井相连,上层则是员工用餐的杯状空间,与工作空间保持必要的距离。

© João Morgado
© João Morgado

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Vizela, Braga, Portugal

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "从酒窖到办公室:Sede Polopique 公司总部 / Filipa Guimarães" [Sede Polopique / Filipa Guimarães] 28 12月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/908283/cong-jiu-jiao-dao-ban-gong-shi-sede-polopique-gong-si-zong-bu-filipa-guimaraes>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.