全部
项目
活动
竞赛

JINS上海环球金融中心店 / 石上纯也

JINS上海环球金融中心店 / 石上纯也

© 加纳永一 © 加纳永一 © 加纳永一 © 加纳永一 + 13

上海, 中国
  • 建筑师: 石上纯也
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 139.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Huamei World Trade Technology Development, Neko Lighting, Shanghai Baoye Engineering
  • 业主: 睛姿商贸(上海)有限公司
  • 结构设计顾问: 佐藤淳构造设计事务所
  • 结构设计主持: 佐藤淳
  • 悬臂展台施工: 上海共革建筑科技发展股份有限公司
  • 施工团队: 李红智,章琦,温飞超
  • 施工负责人: 周兰清
  • 室内设计: 仕碧空间建筑装饰(上海)有限公司
  • 室内设计团队: 史孙东
  • 室内负责人: 樱井信也
展开 收起
© 加纳永一
© 加纳永一

来自建筑师。JINS上海环球金融中心店为日本眼镜品牌JINS委托的店铺室内改造项目丶日本建筑师石上纯也设计。在此案我们试图以更加建筑的方式表现这个室内项目,以建筑工法:现场浇筑的混凝土包覆钢骨结构构造形式出发,创造出更接近建筑构造物的意象。

© 加纳永一
© 加纳永一

综观基地环境,我们提出了一个极为简单的方案:在拥挤密集的商场中创造一个最大限度的空。139平方公尺范围的店铺只由混凝土浇灌而成的五张桌子构成(最长12公尺)。

平面
平面

借由桌子极限的尺寸:极限的长度丶宽度及高度确保了贩卖的最大展示面以及最长的浏览动线;五张悬臂长桌的量体把店铺空间切分成六个部分,同时,量体容纳了所有货物的储藏与眼镜制作的作业空间。

© 加纳永一
© 加纳永一

五张桌子的高程比一般展示台面低,匍匐延伸至店铺的边界丶皆离地80公分,与其说是家具,更像一片室内的地景; 内部的预应力悬臂结构由上吨的混凝土包覆,使所有桌子呈现水平,厚重的材料透过设计的手法也因此表现得轻盈; 透过精良的计算,桌子厚度达到极限的25公分,为其下留下最大的空间丶更加彰显悬浮的效果。

© 加纳永一
© 加纳永一

关于人流动线的规划,透过上述五张桌子的尺寸与配置,使顾客得以在较低矮的店铺内与挑高走道之间来回穿梭,即使在一般的商场大楼室内也能创造出类似于户外漫步一般的购物体验。

© 加纳永一
© 加纳永一

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 上海环球金融中心,世纪大道100号,浦东新区,上海市,中国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "JINS上海环球金融中心店 / 石上纯也" [JINS SWFC Shop / junya.ishigami+associates] 25 12月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/908175/jinsshang-hai-huan-qiu-jin-rong-zhong-xin-dian-shi-shang-chun-ye>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.