放大图像 | 原始尺寸
这个项目不仅仅是一所学校,更是一个繁荣的工作和教育的绿色系统,人们在这里学习和生活。 我们致力于将 B Campus 打造成为服务于所有年龄和地位的人们的学习中心,它设有托儿所,小学,成人教育设施和投资公司。资助这个项目的投资公司认为,个人发展是全球发展必不可少的关键要素。 我们的贡献 我们希望在各种不同的活动空间中寻求整体空间的和谐统一。我们采用了一个简单的处理方法,使用灰色混凝土作为建筑的基本结构元素,奠定内部空间的整体基调。木制的门框,门和橱柜为整个空间提供了温暖的氛围,同时也作为空间的过渡元素。高高的天花板仍然露出灰色混凝土,最大限度地提高了光线的反射,给人一种宽敞的感觉。 通过唯一的中央入口,人们可以进入到工作区域或不同的教育区域。这个以工作为导向的建筑配备了传统投资公司办公司所需要的所有设施配件。一个有趣的设计是,这个工作区域位于小学和成人教育设施之间,是整个建筑的核心部分。这个设计的含义是,学习,生活和工作之间并没有过程差异,也没有年龄差异。 工作区的中心是一个开放式的公共礼堂,自然光通过天窗垂直照入礼堂,我们为它取名为“天空之房(Sky Room)”。天空之房有一个木制外壳,自然光线透过天窗在两侧低调的白色墙壁上投下阴影,它作为一个灵活的空间,鼓励工作和学习之间的交流,员工将会是礼堂活动的积极参与者,这个设计反映了学习者和工作者之间的有机联系。木墙延伸到会议空间,休息室和舞台后面的书店。 教育设施 除了一系列多功能教育空间外,我们还设计了一系列特殊用途的空间:工作室,室内音乐厅,圆形多功能剧场和大型图书馆。 虽然这些空间都采用相同的灰色混凝土作为基础结构,但它们被赋予了不同的颜色,以表达不同的功能。在一层,我们设计了一个横跨不同功能和形式的工作室,展示了手工制作的美学:坚固的混凝土墙,手工制作的家具和墙上的多种颜色为工作室提供了一个充满活力的氛围。 从二层开始,一个采用水磨石和木头作为材料的楼梯成为整座建筑的核心部分。在室内音乐厅中,木制内饰和混凝土圆顶提供了音乐厅的良好声学环境。 展开 阅读全文
分享 分享