主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

夯土食堂MUDcafeteria / Anna Schweiger + Jaap Willemsen

夯土食堂MUDcafeteria / Anna Schweiger + Jaap Willemsen

Courtesy of Anna SchweigerCourtesy of Anna SchweigerCourtesy of Anna SchweigerCourtesy of Anna Schweiger+ 25

  • 项目合作方:NKA-Foundation
  • 竞赛:参加第四届 Earth Architecture Competition
  • 总成本:19,000 欧元
  • 建造时间:约12周(7月9日至10月2日)
  • City:Sang
  • Country:加纳
展开收起
Courtesy of Anna Schweiger
Courtesy of Anna Schweiger

文字来自建筑师。MUDcafeteria 是加纳北部一座职业学校的中心。它由维也纳大学的学生和当地社区居民于2017年夏天建造。施工在12周之后以20000欧元的预算完成。建造这样一座同时作为就餐场所和社交中心的食堂十分重要。学生们可以在舒适的室内环境中休息和交流,如果需要,它也可以用于当地社区的小型活动。

平面图
平面图
Courtesy of Anna Schweiger
Courtesy of Anna Schweiger

设计基于一个可以不断重复的模块化系统。所用模块为独立支撑结构,可以实现建筑的连续扩建。平面经过栅格化和标准化,由此可以仅通过两种不同的模板系统和一种钢混合梁来完成施工。我们尝试主要使用当地的可持续材料,并仅在承重构件和暴露在外的构件中使用水泥以减少其使用。由于所在地区的持续高温,保持建筑凉爽十分必要。为了创造舒适的内部环境,我们根据两个层次的原则设计了建筑。包围建筑的有顶的外部区域保护内部区域免受雨水侵袭和阳光直射。

Courtesy of Anna Schweiger
Courtesy of Anna Schweiger

外墙由45cm厚的夯土构成(无水泥),作为热量缓冲区发挥作用,使白天内部环境保持稳定。墙中泥土储存热量并调节湿度和噪音。另外,它耐火且能够固定空气污染物。由于相连的“风/光模块”,建筑通风良好,且间接的自然光线可以进入建筑的内层。为了加强自然冷却效果,食堂的主轴线与风向垂直。屋面由波纹金属板制成,是降雨丰富的当地地区的常见做法。为了减少湿季的噪音和屋面散热,当地制造的草垫作为背后通风的子结构悬挂在屋面下。通过这样的方式,室内甚至可以在最热的天气里保持相对凉爽。

Courtesy of Anna Schweiger
Courtesy of Anna Schweiger

建筑由三个独立的部分组成。最大的部分是一个多功能房间,目前用作教室。较小的房间中有一个工作台面,通过服务窗口与中央半开放空间相连接。在建筑周边创造了从较大的开放空间到更为私密的空间等不同的区域。出挑的屋檐,柱子(有水泥的夯土)之间的休息龛位以及正面的座椅和种植池构成了一个就餐,社交和休憩的室外空间。由剩余木材和当地产的绳子制成的格栅提供了遮阳,并进一步的定义了前门廊区域。另外的剩余木材用来制作一些家具,比如厨房的台面。烹饪设备和雨水池位于建筑背后。

翻译:刘炫育

剖面分析图
剖面分析图
Courtesy of Anna Schweiger
Courtesy of Anna Schweiger

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Tamale - Yendi Rd,Sang,加纳

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "夯土食堂MUDcafeteria / Anna Schweiger + Jaap Willemsen" [MUDcafeteria / Anna Schweiger + Jaap Willemsen] 17 12月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/907690/hang-tu-shi-tang-mudcafeteria-anna-schweiger-plus-jaap-willemsen>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.