宁静祥和的韩医诊所 / By Seog Be Seog

宁静祥和的韩医诊所 / By Seog Be Seog

© Yongjoon Choi© Yongjoon Choi© Yongjoon Choi© Yongjoon Choi+ 38

  • 建筑师: By Seog Be Seog
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  179
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  Yongjoon Choi
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Crestial, asang, havebeensoul, jackson chameleon, winkel
  • 建筑公司:Into I&C
  • 品牌:Taegyu Lim Viscom
  • City:Yongin
  • Country:韩国
展开收起
© Yongjoon Choi
© Yongjoon Choi

共情
我当空间设计师已经有十年了,明白人与人之间、人际关系有关的所有一切都是重要的。而我认为关系里联系一切的媒介就是“同理心”。第一次见面时我和客户就进行了详细沟通。决定一起合作后,我们继续进行了多次谈话,其中客户分享给我很多故事。每当那些时候,客户的工作和他的病人们自然成为了故事的主题。我感到客户想让别人理解他同时他自己也希望理解别人。

© Yongjoon Choi
© Yongjoon Choi
底层平面图
底层平面图
© Yongjoon Choi
© Yongjoon Choi

我们进行的会面越来越多,随着时间推移我渐渐想到,比起强调、劝说和了解,用心感受并沉浸其中更能留下一个较为持久的印象。我着手进行设计,希望这个空间能成为一个令前来韩医诊所求医的病人们感到内心平和并说出他们心底想法的地方。

© Yongjoon Choi
© Yongjoon Choi
© Yongjoon Choi
© Yongjoon Choi

沉浸其中
为了营造出那样的氛围,空间上采取了三个措施。第一点,是空间结构的简化。除了起重要作用的结构外,我们想把装饰性的结构去除掉。我们希望
Aeichi韩医诊所”的建筑结构传达出的信息是精炼简洁的,不需任何花俏的语言。

© Yongjoon Choi
© Yongjoon Choi

第二点是促进交流的措施。我们使用了装置来打开空间让光线渗入,通过引入室外要素,光线贯穿空间且不干扰日常生活,并记录空间中的每天变化。同时,部分墙体被破开,门的开口面积被最小化到不影响功能使用为止。我希望通过打开的部分,在空间中建立一种情感交流或共情连接(尽管不是实际中肉眼看到的交流)。同时我认为环顾这个空间还会给人一种的强调实际交流的感觉。

© Yongjoon Choi
© Yongjoon Choi

最后,我们使用了一种熟悉又温暖、不会引起任何人不适的材料。尽管全新、有趣的材料相继诞生,但我认为熟悉又亲切的材料更符合Aeichi韩医诊所”的理念。

© Yongjoon Choi
© Yongjoon Choi

尽管在现在这个时代,短暂又具有冲击力的形象只能偶尔留存,但很多事物仍随时随地偶然浮现在脑海中又或者我们虽然并不了解但仍能记得并经常沉浸其中。而我希望Aeichi韩医诊所”能成为一个令大家感到亲切又留下持久印象并的空间。

翻译:王馥滢

© Yongjoon Choi
© Yongjoon Choi

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Yongin, Gyeonggi-do, South Korea

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "宁静祥和的韩医诊所 / By Seog Be Seog " [Aeichi Korean Medical Clinic / By Seog Be Seog] 28 2月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/907657/zhu-jing-xiang-he-de-han-yi-zhen-suo-by-seog-be-seog>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.