放大图像 | 原始尺寸
该豪华住宅项目享有墨西哥城的绝佳位置,有着无与伦比的自然环境。地块有着十分崎岖的地形,所以建筑尽可能的融入自然形式中。目的是尊重周围环境,并且利用好植被之间可以看见的城市全景视野。 建筑概念基于线性元素,沿着地形折叠成直角的之字形。每折叠一次都对应着不同的需求,包含五种公寓的不同空间,拥有大型露台,设施和停车区。 为了适应地面,四层折叠之后建筑体量转变为结构元素(像一个墙或者板)或是开放的广场或露台。该设计创造了一个优雅且精妙的形体,它在当地文脉的植物中形成清晰的水平向分隔。 地形的自然坡度使得建筑的入口和排列呈一个下降的趋势。车辆入口在最高点,通过一个坡道缓缓下降5米到达看上去被树木环绕的接待区。该区域被一个有着喷泉的大水池限定,配有十个为访客准备的停车位和通往居民停车场的坡道。门厅是一个透明玻璃盒,位于广场中心,通往可以到达下面四层住户的不同层的核心垂直交通。 一层是有着29个停车位的住户停车场。2层是1、2号公寓,每户500平方米。3层有配套设施,包括泳池,spa,健身房,露台,更衣室和盥洗室。3号公寓在同一层,面积700平方米。四层是4、5号公寓,每户200平方米。 每户公寓的分布和要求各不相同。1、2、5号公寓的内部有入口玄关,起居室,餐厅,厨房,客用卫生间,家庭房,3个带有化妆间和卫生间的卧室,洗衣房,带卫生间的保姆房,有着水景和木制甲板的宽敞露台。考虑到尺寸,3号公寓有额外的空间可以容纳第四个带卫生间的卧室,一个图书馆和酒窖。4号公寓只有两个卧室,但依然含有酒窖,游戏房和学习室。 该项目有着高净空,公共区域的开放式平面和巨大取景框般的窗户,提供了壮观的全景视野,为大多数空间带来自然通风和照明。花园空间提供遮阳的同时也可以收集雨水进行存储,处理和灌溉的再利用。贮水器在四层以下,利用了地形和建筑结构间的多余空间。 展开 阅读全文
分享 分享