全部
项目
活动
竞赛

漳浦六鳌龙美湾旅游区抽象画廊景区出口设计 / 尹培如建筑工作室

漳浦六鳌龙美湾旅游区抽象画廊景区出口设计 / 尹培如建筑工作室
休闲亭入口 © 尹培如
休闲亭入口 © 尹培如

自景区内部看出口建筑群 © 尹培如 电瓶车停车棚 © 尹培如 休闲亭南望 © 尹培如 休闲亭北侧 © 尹培如 + 22

漳州, 中国
从海岸远眺景区出口 © 尹培如
从海岸远眺景区出口 © 尹培如

“抽象画廊”是漳浦六鳌龙美湾核心景区,为海蚀强风化花岗岩地貌。景区内沟壑连绵,山石嶙峋。

景区出口东面透视 © 尹培如
景区出口东面透视 © 尹培如

景区出口位于“画廊”西南侧,主要功能有售卖、值班、卫生间、休闲、等候以及电瓶车车棚。设计出发点有三:以何种形态兼顾功能与造型逻辑?以何种材质兼顾形式与环境逻辑?以何种尺度协调自然与人工环境?

自景区内部看出口建筑群 © 尹培如
自景区内部看出口建筑群 © 尹培如
电瓶车停车棚 © 尹培如
电瓶车停车棚 © 尹培如

设计主要策略如下
将建筑打散为四个小体量,分别为半露天休闲亭、木制售卖亭、卫生间以及电瓶车车棚。其中,卫生间与车棚位于道路西侧,售卖亭与休闲亭位于道路东侧,形成有场所感的出口广场。

总平面
总平面

主要建筑采用水平舒展的单层体量,功能高效,也加强了空间的围合感。

休闲亭北侧 © 尹培如
休闲亭北侧 © 尹培如

此外,通过赋予各个单体某种运动倾向,使它们产生对话关系,创造丰富的空间层次。

休闲亭内部东望 © 尹培如
休闲亭内部东望 © 尹培如
休闲亭内部 © 尹培如
休闲亭内部 © 尹培如

基地环境要素有大海、木麻黄林、黄褐色风化花岗岩等,建筑采用铁锈红耐候钢板、浅灰色清水混凝土、栗色木材、黑色氧化铁彩色水泥等材质,从而实现了与自然环境的高度和谐。

“抽象画廊”山体不高,海边木麻黄林也相对低矮,设计严格控制建筑高度,售卖亭檐口高度2.5米,卫生间檐口高度3.2米,休闲亭净高2.6米,混凝土车棚最矮处净高2.5米。

休闲亭北侧 © 尹培如
休闲亭北侧 © 尹培如

新建构筑物低调、谦卑,尊重自然环境,实现人工与自然的高度和谐。

休闲广场看休闲亭及车棚 © 尹培如
休闲广场看休闲亭及车棚 © 尹培如

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 漳浦,漳州市,福建省,中国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "漳浦六鳌龙美湾旅游区抽象画廊景区出口设计 / 尹培如建筑工作室" [Abstract Gallery / Yin Peiru Architecture Studio] 18 10月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/903918/zhang-pu-liu-ao-long-mei-wan-lu-you-qu-chou-xiang-hua-lang-jing-qu-chu-kou-she-ji-yin-pei-ru-jian-zhu-gong-zuo-shi>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.