全部
项目
活动
竞赛

MENARI 不规则住宅 / Ecostudio Architects

MENARI 不规则住宅 / Ecostudio Architects

© Anny Leiva © Anny Leiva © Anny Leiva © Anny Leiva + 11

 · 
Alajuela, 哥斯达黎加
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 350.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2017
  • 合作设计师

    David Rojas
  • 结构工程

    Juan Carlos Sotela, Melania Meseguer
  • 客户

    Julio and Gigi Menari
展开 收起
© Anny Leiva
© Anny Leiva

来自建筑师。Menari住宅在城市的间隙为栖居者创造了一个休憩之地。

该项目在委托方的一系列要求下建成。委托方希望在该项目周围环境中建立一种私密性,所以该项目的形态反映了这一点,它是独立的,有着一个独立的内部庭院,通过一个轻薄的只有量感的塑料体块介入环境之中,用可以让人偷窥到建筑内部的小孔营造起虚和实的相互关系,并用花园作为不同空间的视觉终点。

© Anny Leiva
© Anny Leiva

正因如此,即便是简单的排布,它不规则平行四边形表面和矩形的几何叠加在体量上的表达显得壮观,用了清水混凝土、玻璃和钢来寻求一种简单材料的互动。

Planta primer nivel
Planta primer nivel
Planta segundo nivel
Planta segundo nivel

这个房子所在的地区气候炎热,需要考虑一些人工的策略来营造最理想、最舒适的,比如建立一些生态气候准则来合理安排房子的朝向,把热能较为强烈的一边封闭起来,并使用开放式的交叉通风系统等。高的天花板,宽的屋檐,特殊的材料都能起降温的作用。

© Anny Leiva
© Anny Leiva

在空间层面上,一系列双倍大小的空间激发了室内外的亲密关系。这样,它的中性材质可以有一些不一样的特点显现出来,比如社交区域的地板有不同颜色的马赛克,私密区域铺的是粉刷成蓝色的木地板。

© Anny Leiva
© Anny Leiva

另一个与众不同的特点是穿插入实体的大的露台,缩近了不同层之间的视觉关系,利用了所有空间都享受到住宅所在的自然环境,使整个建筑没有硬的边界,消除了内部和外部之间的界限。

翻译:孙童悦

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "MENARI 不规则住宅 / Ecostudio Architects" [Residencia MENARI / Ecostudio Architects] 14 10月 2018. ArchDaily. (Trans. Winnie Wu) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/903739/menari-bu-gui-ze-zhu-zhai-ecostudio-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.