全部
项目
活动
竞赛

戴维·奇珀菲尔德公布爱丁堡IMPACT中心设计方案,以现代的角度重新演绎格鲁吉亚建筑

戴维·奇珀菲尔德公布爱丁堡IMPACT中心设计方案,以现代的角度重新演绎格鲁吉亚建筑
© Hayes Davidson
© Hayes Davidson

戴维·奇珀菲尔德建筑事务所近日公布了苏格兰爱丁堡IMPACT中心的方案细节。在这座极具文化底蕴的城市中,IMPACT中心将成为能够容纳1000人的新演出场地,并作为苏格兰室内乐团的基地。

IMPACT中心位于爱丁堡联合国教科文组织遗址,它将取代现有的办公楼,成为该市100年来首个专注于音乐和表演艺术的新场所。该设计与登打士大厦相邻,旨在让这座建于1771年的甲级市府建筑“成为城市的中心”。

© David Chipperfield Architects © Hayes Davidson © Hayes Davidson © Hayes Davidson + 8

© Hayes Davidson
© Hayes Davidson

IMPACT中心有三个主要空间交错构成:中央音乐厅在设计上以最佳声学性能为主旨,坐落于一个椭圆形结构内,顶部为浅穹顶;与椭圆形音乐厅相连的是一个方正的公共空间,具有辅助的功能,包括一个用于演奏、录音和排练的200座演奏室。

© David Chipperfield Architects
© David Chipperfield Architects

外立面层次和材料的灵感来自于爱丁堡格鲁吉亚新城。建筑体块表现了新古典主义建筑的底座、中部和顶部的典型元素,各种砂岩和金属穹顶表达了格鲁吉亚新城中的纹理和材质基调。

建筑的功能分区是垂直排布的,主音乐厅在其入口的上方。三个入口的形式各有不同,贯通的建筑首层增强了整个场地的通透性,同时将建筑与周围的城市环境连接起来。在没有演出的时候,大堂就像“城市新的公共空间”,具有演出信息、票务、咖啡厅、非正式表演和展览等公共功能。

© David Chipperfield Architects
© David Chipperfield Architects

大堂的楼梯连接了首层、楼上的主音乐厅和地下的音乐工作室。为了提供各层的入口、休息空间并满足隔音的效果,每层的走廊都环绕礼堂而设计。在音乐厅之上,穹顶之下,环绕着立柱的长廊为游客和观众提供了爱丁堡360度全景。

© Hayes Davidson
© Hayes Davidson

奇珀菲尔德在2017年赢得了这个竞赛,IMPACT中心预计将于2021年完工。就在IMPACT中心设计方案公布的前几周,奇珀菲尔德还公开了他们为英国马盖特设计的新特纳当代画廊。

翻译:张箫笛

© Hayes Davidson
© Hayes Davidson

新闻来自: David Chipperfield Architects

关于这家事务所
引用: Walsh, Niall. "戴维·奇珀菲尔德公布爱丁堡IMPACT中心设计方案,以现代的角度重新演绎格鲁吉亚建筑" [David Chipperfield's IMPACT Centre Offers a Contemporary Interpretation of Edinburgh's Georgian Fabric] 01 9月 2018. ArchDaily. (Trans. Winnie Wu) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/901152/dai-wei-star-qi-po-fei-er-de-gong-bu-ai-ding-bao-impactzhong-xin-she-ji-fang-an-yi-xian-dai-de-jiao-du-zhong-xin-yan-yi-ge-lu-ji-ya-jian-zhu>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.