Salt ‘方块’办公楼 / MVRDV

Salt ‘方块’办公楼 / MVRDV

© Ossip van Duivenbode© Ossip van Duivenbode© Ossip van Duivenbode© Ossip van Duivenbode+ 24

  • 建筑师: MVRDV
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  3700
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  Ossip van Duivenbode
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Acosorb
  • 设计团队:Frans de Witte, Gijs Rikken, Guido Boeters, Oana Rades, Arjen Ketting, Ivo Hoppers, Victor Perez Equiluz
  • 项目管理:Firmus Vastgoed, Bulters & Bulters
  • 建造商:Barten Groep
  • 结构工程师:Ikaabee
  • 设备工程师:Denned
  • 设备顾问:Hamel Regeltechniek
展开收起
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode

在阿姆斯特丹,中小尺度的公司通常很难找到的办公室。创意产业对办公空间似乎有着不切实际的要求:宽敞又鼓舞人心的孵化器概念,拥有良好位置和停车位的独特设计。Salt 办公楼就是对这些要求的回应,提供小尺度、高品质,每一间都独特的办公室。这座建筑是阿姆斯特丹港口再开发项目 Minervahaven 的一部分,为其成为新的创意中心的理想规划注入一份力量。

© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode

Salt 是一栋5层高,30m x 30m x 20m 的方块建筑,独特的混凝土框架堆叠在一起。混凝土框架立面中嵌入不同的窗,保证每个单元为 5m x 4m。窗是随机排布的,所以不同的玻璃和混凝土立面在不同的角度呈现出变化的景象。建筑的室内根据创意公司的要求形成了大型的、大致完成的、类似阁楼的空间:裸顶、裸露的材料,如混凝土、铝、钢和灵活的楼板。太阳能屋顶使建筑能够产生一些能量,停车场位于基础层。

© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode

所有建筑的跃层办公空间都作为出租空间,可以整层出租或者划分成小的单元。南侧的的秘密屋顶花园可以作为社交集会空间,通高的门厅空间有着巨大的层叠楼梯,垂直连接不同楼层。

© Ossip van Duivenbode
© Ossip van Duivenbode

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "Salt ‘方块’办公楼 / MVRDV" [Salt / MVRDV] 05 7月 2018. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/897578/salt-fang-kuai-ban-gong-lou-mvrdv>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.