微气候学幼儿园 / BC architects

微气候学幼儿园 / BC architects

Courtesy of BC architectsCourtesy of BC architectsCourtesy of BC architectsCourtesy of BC architects+ 58

  • 建筑师: BC architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  172
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 地质咨询:BC studies
  • 合作:Isabelle Verhoeven, Bregt Hoppenbrouwers, Tommaso Bisogno, Christopher Weijchert
  • 客户:The community of Ouled Merzoug and the Goodplanet Foundation
  • 预算:35.000 € (VAT excl.)
  • City:Merzoug
  • Country:摩洛哥
展开收起
Courtesy of BC architects
Courtesy of BC architects

由于缺乏教育设施,美好星球基金会(GoodPlanet Foundation)计划给学校现有的楼加建一个带有微气候功能的幼儿园。建筑设计灵感来自于由当地建筑类型、材料、技术以及现代化的外形组成的新本土风格建筑。在功能上加入了微气候和抗震设计。

Courtesy of BC architects
Courtesy of BC architects
平面
平面
Courtesy of BC architects
Courtesy of BC architects

Ouled Merzoug 幼儿园的基础使用了当地开采的天然石材,结合土砖墙和土木结构的平屋顶。 外墙运用了一种“永恒”的墙灰,通过两种不同的土、稻草和沙混合而成,内墙涂料成分一半是土一半是石膏,创造了一种抛光过的可呼吸的内墙石膏,漫射着非直射阳光。

Courtesy of BC architects
Courtesy of BC architects
剖面
剖面
Courtesy of BC architects
Courtesy of BC architects

树木和庭院为东南、西北朝向的墙面遮挡住刺目的阳光,朝南面运用空心墙,内含隔热层和高建筑蓄热,令建筑在日间凉爽而早晚温暖。

Courtesy of BC architects
Courtesy of BC architects

教室两边各连接着一个小庭院。每一个庭院都可用作小童(3-6岁)的操场,但也可以作为室外教室,用于讲故事或其他活动。这些庭院在地势上被架高,与一个更大的前花园相连,通向学校的其他区域。

Courtesy of BC architects
Courtesy of BC architects

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Merzoug,Morocco

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "微气候学幼儿园 / BC architects" [Bio-climatic Preschool / BC architects] 16 7月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/897452/wei-qi-hou-xue-you-er-yuan-bc-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.