全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 更新项目
  4. 加拿大
  5. Perkins+Will
  6. 2017
  7. 加拿大银行总部建筑更新 / Perkins+Will

加拿大银行总部建筑更新 / Perkins+Will

  • 15:00 - 2 五月, 2018
  • 审稿编辑 María Francisca González
  • 伍思慧
加拿大银行总部建筑更新 / Perkins+Will
加拿大银行总部建筑更新 / Perkins+Will, © doublespace photography
© doublespace photography

© doublespace photography © doublespace photography © doublespace photography © doublespace photography + 23

  • 建筑师

  • 项目地址

    渥太华,安大略省,加拿大
  • 主持建筑师

    Andrew Frontini, Matt Johnston, D’Arcy Arthurs, Joseph T. Connell, Lara Leskaj
  • 建筑面积

    835000.0 平方英尺
  • 项目年份

    2017
  • 摄影师

  • 景观设计

    DTAH
  • 文物保护顾问

    EVOQ Architecture
  • 工程管理

    PCL Construction
  • Managing Principal

    D’Arcy Arthurs
  • Design Principal

    Andrew Frontini
  • Associate Principal

    Matt Johnston
  • Project Architect

    Werner Sommer
  • Architect

    Robert Van Lin
  • Principal

    Fred Vermeulen
  • Principal, Interiors

    Joe Connell
  • Interiors Project Manager

    Jennifer Carzoli
  • Senior Interior Design

    Lara Leskaj
  • Interior Designer

    Courtney Ruhl, Rebecca Hinss, Paula Swanborough
  • 展开 收起
© doublespace photography
© doublespace photography

具有标志性意义的加拿大银行总部大楼,伫立于加拿大首都渥太华的中心国会区。2012年1月,Perkins+Will 建筑事务所赢得竞赛并获得改造该总部的委托,主要任务是为加拿大最重要的机构之一——加拿大银行改善其运作机制、工作环境与文化。Perkins+Will 建筑事务所让工作空间重获活力,将设施提升到世界级水平,让建筑师Arthur Erikson 留下的建筑瑰宝再获重生。这次改造重生的设计特意为建筑注入了属于新时代的可持续发展、低能耗、大数据技术和抗震技术,这些概念都渗透在工作空间、银行大楼和两座对称的塔楼设计中。

© doublespace photography
© doublespace photography

新设的市民广场,作为一个当代常见的建筑语言,见证着Wellington 大道和银行大道交叉路口的繁荣景象。深棕色金属材料和倾斜的玻璃立面,这两种灵感元素都源于Erikson 最初的设计——倒三角形的塔楼,来自魁北克地区的暗绿色大理石。造型独特的三角体块如同钻石般从广场地面升起,将建筑与天际线巧妙地串联在一起,也让国会区变得格外亮眼。加拿大银行将其货币博物馆作为礼物赠送给渥太华政府,由原建筑内部转移到外部,对外开放,博物馆的公众入口设在广场一侧,吸引大量路过的市民前往参观。

© doublespace photography
© doublespace photography
© doublespace photography
© doublespace photography

Perkins+Will 建筑事务所尊重原作,修复了Erikson 当初设想的冬季花园中庭,同时还为工作空间带来流动感。这次改造项目将冬季花园落后的设施改善成一个安全的环境,成为银行员工进行协同合作的核心工作空间。室内植物的挑选,一方面参考了Erickson 对加拿大自然植物的喜好,另一方面也考虑到提升工作环境的健康指数。大多数原有的建筑主体都保持不变。新建的工作中心,主要是由一个外部走廊激活其氛围,这个廊道将银行、市民广场和整个城市环境都连接在一起。

© doublespace photography
© doublespace photography

工作环境的内部设计主要寻求的是,取消私人办公空间,让办公空间更开放。在充分的技术支持之下,工作环境变得十分灵活,银行员工可以自由选择不同的办公空间,这意味着,他们不仅将自己从固定的办公桌解放了出来,也是提升自我以应对时代对工作能力的新需求。尤其是促进员工面对面沟通和知识交流的空间设计,对于提高办公效率和工作动力有很大帮助。

© doublespace photography
© doublespace photography

设在首层和地下一层的交互空间为银行提供了一种全新的会议和活动场所,这对于位于加拿大首都的总部来说十分重要。最新的科技设备以及附近的休闲空间,配有全面的饮食服务设施,可以实现各种会议对活动空间的需求。

© doublespace photography
© doublespace photography

在两座具有象征意义的塔楼中,Perkins+Will 建筑事务所按照 LEED Gold 的系统标准进行了全面升级,将建筑设备都提升到现代可持续发展的水平。为了保留原始的建筑外立面,并让改造工程与之完美融合,沿着建筑立面内侧形成了一层由18寸玻璃组成的通风缓冲区。这一改造措施采用先进的技术,在降低机械性管道的同时,还让原建筑保持完好,充分提高室内空间的舒适度。

© doublespace photography
© doublespace photography

最新的低能耗技术和节支体系,在Erickson 代表性的外露混凝土结构上了然可见,这些措施为该建筑带来高达40%的能源优化。本次银行总部改造致力于将21世纪最新的数字化技术融入建筑,此外还通过抗震工程加强原始建筑结构的稳定性。

© doublespace photography
© doublespace photography

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "加拿大银行总部建筑更新 / Perkins+Will" [Bank of Canada Headquarters Renewal / Perkins+Will] 02 5月 2018. ArchDaily. (Trans. 伍思慧) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/893518/jia-na-da-yin-xing-zong-bu-jian-zhu-geng-xin-perkins-plus-will>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.