放大图像 | 原始尺寸
世界上发展最快的科技公司Slack,是一家总部位于旧金山的创业公司。为商业运营提供革命性的团队沟通应用程序。 仅仅几年,该公司就已经在全球各地开设了办公楼,包括温哥华,纽约,墨尔本,伦敦和都柏林。 每个办公室都坐拥一座前工业建筑,其室内设计体现场地历史风貌,延续了其生产力,并体现了Slack的同理心,团结和工艺的价值。 .对于他们在多伦多的办公楼,Slack旨在创造一个充满想象力的空间,以体现他们的企业文化与其工艺及技术的关系。新的办公楼原是多伦多一座旧针织纺织工厂,坐落在市中心。这座砖梁结构三层大楼被重新设计,以满足二十一实际科技公司的所有需求,受到建筑遗产和公司工作文化的启发。 项目团队使用了“线程交流”的概念,整个空间丰富运用线性几何图形,如运用三角形灯具,办公室的天花板和墙体使用与其长度相同的彩色网络电缆。这些空间设计致敬机械化针织过程中纱线的使用,同时也参考了消息应用程序中的通信服务。在接待区,设计团队与其长期合作伙伴,来自Felt Studio的Kathryn Walter一起工作,他们将墙上和天花板上的工业毛毡条包裹起来,为刚进入办公室创建了一个温暖宜人的环境。 内饰的一大特色是运用大胆而鲜明的流行色彩,划分出独特的区域,包括独立工作位置,电话亭,分离式会议室,员工休息室和井然有序的行政会议室。 每个区域都对应一种单色,体现Slack的品牌,加强了公司的形象,同时也为砖木内饰的黄色色调提供了视觉上的吸引和舒缓。 由于其大胆而多样的配色方案,会议室整齐而独特。 在整个过程中,充满活力的彩色隔音墙板与纹理地毯和独特的家具相匹配。 有角度的灯具似乎在天花板,针织工作空间和会议室穿行。 大型公共咖啡厅再次采用线条主题,白色和木质对角线条板饰面。 室内装饰各式各样,足以满足140名员工的功能要求,同时也带来了工作场所的连续性和社区感。 该设计重新审视了一个对工作非常重视的旧空间,同时为员工提供了一个充满乐趣和舒适的空间,以便他们取得成功。 展开 阅读全文
分享 分享