街角石头屋 / Leehong Kim Architects

街角石头屋 / Leehong Kim Architects

© Kyung Sub Shin© Kyung Sub Shin© Kyung Sub Shin© Kyung Sub Shin+ 17

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  330
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2012
  • 摄影师 摄影师:  Kyung Sub Shin
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: LG Hausys
© Kyung Sub Shin
© Kyung Sub Shin

来自建筑师。Cornerstone 1-532 位于首尔市,北面是高档住宅区,南面是商业区。该项目是这一区域内几个新开发的项目之一。为了映射场地特征并和相邻的街道呼应,Cornerstone 1-532的外立面是一个整体而连续的弧面。在周围造型各异的建筑的衬托下,它安静地坐落在街角,十分和谐,与世无争。Cornerstone 1-532是一座四层的多功能建筑,每层垂直叠加,有着不同的功能。一层是商业空间,二层及以上是艺术工作室和住宅。

© Kyung Sub Shin
© Kyung Sub Shin
一层平面图
一层平面图
© Kyung Sub Shin
© Kyung Sub Shin

尽管占地面积只有165平方米,建蔽率仅为40%,这个场地能够充分发挥占据角落的优势。建筑的西侧和南侧面向街道,采用了弧形立面,尽可能保持了空间的完整性,并且最大限度地扩宽了视野。建筑因此在视觉上成为一个整体,其内部空间也能充分满足生活需求。

© Kyung Sub Shin
© Kyung Sub Shin

五边形的场地框住了首层的空间,而嵌在建筑弧面上的白色结构很好地表达了这个场地特殊的形状。白色结构的棱角与高度和整个立面产生了鲜明而有趣的对比。不同材料的使用再次强调这种造型上的对比。建筑的曲面是由砖块堆积而成,中间嵌入了裸露在外的混凝土结构和通透的曲面玻璃。白色的混凝土结构将建筑向场地的北面延伸,功能上充当了西面至北面的挑檐。

立面图
立面图

场地的北面和南面相差将近一层楼的高度,很大程度上影响了建筑的设计。建筑师将首层向上升高了半层,从而让这栋楼拥有两个不同的入口,一个通向首层,另一个通向地下室。远远看去,这座建筑像是沥青街道上的一块石头,很完整,很平静,仿佛对一切事情置身事外,又协调着所有不同。然而,人们慢慢走进它才会发现,这栋安静的建筑通过透明的玻璃表达着自己的想法。

 

翻译:张箫笛

© Kyung Sub Shin
© Kyung Sub Shin

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Seoul, South Korea

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "街角石头屋 / Leehong Kim Architects" [Cornerstone 1-532 / Leehong Kim Architects] 09 4月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/892156/jie-jiao-shi-tou-wu-leehong-kim-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.