全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 运动场地
  4. 法国
  5. OLGGA Architects
  6. 2017
  7. 法国小镇的远动平台,悬挑框架保留生态绿地 / OLGGA Architects + Atelier CAMBIUM

法国小镇的远动平台,悬挑框架保留生态绿地 / OLGGA Architects + Atelier CAMBIUM

  • 15:00 - 21 三月, 2018
  • 审稿编辑 María Francisca González
  • Joanna Wong
法国小镇的远动平台,悬挑框架保留生态绿地 / OLGGA Architects + Atelier CAMBIUM
法国小镇的远动平台,悬挑框架保留生态绿地 / OLGGA Architects + Atelier CAMBIUM, © Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS © Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS © Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS © Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS + 40

  • 其他合作方

    ITH / Calixte Tinard / A+R Salles / Sedes / Bilto Ortega
  • 景观占地

    88 845 m²
  • 展开 收起
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

文字描述由建筑师提供。项目“运动平台”(Plaine des Sports)的基地位于某个小城镇的北部,一个被名为 “Les Pins de Gouillard et la Liberté” 的地方,旁边是824省道。

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
Axonometric
Axonometric

主要的入口是通过高尔夫道路 (Chemin du Golf)  进入湖泊大道(Avenue des Lacs)。一条乡间小路从基督湖(Lac de Christus)穿过基地内部,供行人和骑自行车的人自由通行。

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
Existing Fauna
Existing Fauna
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

体育馆包括4个橄榄球场和足球场, 500个座位的观看台,更衣室,一个俱乐部,一个儿童乐园,一个有田径跑道的多活动区域,还有一个免费自由出入的运动/自然区。

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

 “运动平台” (Plaine des Sports) 项目的景观和他的建筑一样重要。我们试图提出一个规整的正交构图,运动设施被一个干净的长方体所围绕,而场地的外轮廓则是运动场的服务道路。

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

整个基地存在着许多生态约束,比如,邻近湿地和 “Gouaillard” 溪流;受保护物种的存在:假土星光环爱珍眼蝶蝴蝶(coenonympha oedippus)和欧洲欧夜鹰(caprimulgus europaeus)。这些因素影响着我们对“运动平原”的设计,一个密集的和高效的区域 。

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

看台支架作为一种建筑信号,是一条从824省道双向上都可以看到的景观线。垂直于道路,它的位置使它在“绿色踪迹”中可见,所以需要在种植和技术设备(照明桅杆,球网)之间仔细的寻找平衡。

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

看台支架从地面巧妙地出现,嵌入到现场的地形中。这个两层的设施吸收了场地的自然坡度。这种布局符合在首层向公众开放设施的功能要求,以及为运动员提供了空间的连续性,使其与主赛场保持连通。

Section
Section

入口的顺序是从前院穿过用木栅栏做的过滤栅栏,到看台周围的回廊,让观众可以看到“运动平台”的全景。

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

与我们的设计意图一致的是,“运动平台”的设计,不同的比赛场地沿着东西轴被连续不断的递减。该基地的高差从其西北部的最高点总共向下倾斜了700米。

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

专门用于种植植物和更衣室的附属建筑在景观中创造了第二个建筑焦点。在2号和3号场地之间,这个简单的建筑的立面被木板覆盖着,它们的高度则高出建筑山墙。这些立面同时也被视作为基地的一个参考点。

© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS
© Stephane Aboudaram | WE ARE CONTENTS

除了“运动平原”项目,我们的提议还为露天活动提供了一个公园,由于对周围环境的关注,将会有当地的物种居住在里面。

翻译:刘正斯

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "法国小镇的远动平台,悬挑框架保留生态绿地 / OLGGA Architects + Atelier CAMBIUM" [Plaine des Sports / OLGGA Architects + Atelier CAMBIUM] 21 3月 2018. ArchDaily. (Trans. Joanna Wong) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/891042/plaine-des-sports-olgga-architects-plus-atelier-cambium>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.