放大图像 | 原始尺寸
Sim-Plex 将香港606平方米的单位改造成为一个由弧形框架和弧角柜组合成的生活工作坊,形成了一个像村庄一样的共融空间。 客户灵感如客户所述,过去情况非常糟糕。工作室被封闭隔离,并且没有任何阳光从客厅围起来。客户是IT自雇人士,他抱怨说,之前的空间安排让他与家人缺乏沟通。而且,所有的纸质文件都暴露无遗,显得杂乱无章。客厅里充满了碎片,看起来不整洁。 Sim-Plex向客户建议的“流动性,开放性,亮度和整洁度”是本项目将实现的措辞。   圆弧村庄的概念村庄是人类居住的聚居地,象征着空间的交流,在我们的脑海中,我们有了一个简单而富有诗意的形象,有一个村庄的房子被一条小溪包围着,满月出现了照亮天空,创造树木的斑驳阴影。 弧线和圆角增强了空间的流畅性和平滑性,创造了一个与客厅和谐相连的工作空间。大多数砖墙以前被拆除,采用工作和生活的开放计划有助于引入自然光线并创造空间深度。 “在家工作”现象“香港以其昂贵的租金成本而闻名于世,这创造了一种与工作并存的新趋势,最近,为帮助节省成本,许多案例都牺牲了两者的空间质量。从Sim-Plex的角度来看,工作室可以是明亮的;可以是开放式生活空间之余,亦可保留工作的隐私。“这个项目能否证明工作和生活的质量是和谐相处的? ”是 Sim-Plex此项目最关注的问题。 项目创新在客厅里,一个位于酒吧桌上的村屋式弧形框架充当连接工作和生活空间的门户。所有的窗户都打开进入客厅,使日光最大化。圆角木制柜包裹着每个空间,以隐藏​​​​所有杂乱的存储蓄物,并以不同散落的木块块创造村庄的氛围。云石特式墙,餐桌和滑动桌充当空间的亮点。工作空间位于房间的尽头,因此保留了一定的隐私,同时,办公桌仍处于仍然能够看到电视的位置。 在窗户下方,一个弯曲的座位柜从工作空间拉长并转化为客厅的电视柜。带有照明和铜制面的装饰槽增加了的展示区域。 在走廊里,一个树木般的白色木质外壳从走廊环绕,延伸到客厅的顶层柜。 “满月”照明在走廊顶部的柜点亮着空间。 展开 阅读全文
分享 分享