主页

无止境的流动空间:Cabo de Vila 住宅/ spaceworkers

无止境的流动空间:Cabo de Vila 住宅/ spaceworkers

无止境的流动空间:Cabo de Vila 住宅/ spaceworkers - 更多图片+ 71

  • 建筑师: spaceworkers; spaceworkers
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2015
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  Focus
  • 家具设计 : Bairro Design
  • 预算顾问 : Carla Duarte - CFO
  • 工程师 : Ana&Pedro
  • 总建筑师 : Henrique Marques, Rui Dinis
  • 项目团队 : Rui Rodrigues, Sérgio Rocha, Rui Miguel
展开收起

来自建筑师。Cabo de vila住宅属于一对年轻的夫妻,他们希望拥有一个与众不同的住宅。当我们第一次勘察场地的时候,到达场地的方式给我们设计的中心思想带来了启发。我们期望能够通过一个特别的形态填满场地的空缺,同时这个形态通过回应周边的环境,能给予居住者感受景观的新视角。

一层平面

回字形的体量由两个内凹的混凝土板组成,通过采光的玻璃和木墙,将上下混凝土板相连,这种曲折有致的空间让室内外产生了对话。

建筑的体量符合居住者的生活流线。中心的庭院创造出了一个无止境的空间,欢迎着每个到访者。在这里,每一个不同的空间之间都没有障碍,有机的几何形态通过对视线交流的引导创造出了空间中的层级。私人空间、车库和附属区域都被隐藏在围绕庭院的帘子后。主卧室是一个没有门的流动空间----如同建筑整体,衣帽间、浴室和睡眠区之间的关系塑造了整个空间。

建筑室内外都使用了没有经过处理的混凝土材料,将建筑与周围的自然环境完美地联系在了一起。

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "无止境的流动空间:Cabo de Vila 住宅/ spaceworkers" [Casa Cabo de Vila / spaceworkers] 02 2月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/887800/wu-zhi-jing-de-liu-dong-kong-jian-cabo-de-vila-zhu-zhai-spaceworkers>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.